Знаю рецепт пудинга с мозгами, который взят из книги "Английская королевская кухня".
Сухую булку натереть на терке и залить молоком. У яиц разделить белки и желтки. Отдельно растереть сахар со сливочным маслом (1,5 ст.л.), дальше по одному добавлять желтки и растирать. Хорошо размешать и добавить измельченные мозги и замоченную булку. Взбить белки и ввести их в подготовленную желтковую массу. Добавить специи, соль. Плотную тканевую салфетку разложить на столе и смазать оставшимся сливочным маслом. Положить пудинговую массу на салфетку и плотно завязать. Погрузить пудинг в кипящую воду и варить на маленьком огне 3 часа. Затем выложить из салфетки и подавать с белым соусом.
Ингредиенты:
1 стакан нарубленных мозгов;
1 белая булка без корочки;
1 стакан молока;
2 ст.л.сливочного масла;
7 яиц;
1/2 стакана сахара;
по 1/4 стакана изюма и толченого миндаля;
корица, соль по вкусу.