Индейка в нашей семье прижилась в последние года 3-4, а раньше я ее даже не пробовала. Мясо индейки мне нравится тем, что оно считается диетическим и готовится сравнительно быстро. Индейка которая долго готовится мне не попадалась.
К стати, мясо варенной индейки мне не нравится или точнее сказать, мне не нравится запах варенной индейки, а вот жаренное или тушенное мясо на мой взгляд не пахнет и вкус замечательный.
Для приготовления понадобится :
около 1 кг. мяса индейки, можно с костями, шкуру с индейки я удаляю.
1 луковица,
1-2 моркови,
1-2 болгарских перца,
1-2 помидора,
3-4 дольки чеснока,
0.5-1 стручок жгучего перца (не обязательно),
зелень,
растительное масло,
соль,
специи на ваш вкус.
Мясо и овощи нарезать на кусочки. В казан налить масло, как нагреется, можно бросать кусочки мяса, жарить помешивая минут 10, затем добавить морковь и лук, жарить еще минут 5-10, затем добавить все остальное кроме чеснока и зелени. Жарить еще минут 10, затем подлить воды и тушить до готовности картошки. Перед самым выключением добавить чеснок и зелень.