Понадобится:
-индейка - полкилограмма в виде фарша;
-тыква - 300 граммов;
-луковица репчатая - головка;
-чесночные зубки - пара зубчика;
-яйцо куриное - 2 штуки;
-сухари панировочные - полстакана;
-соль - по предпочтению;
-перец черный измельчённый - по желанию;
-куркума - по требованию;
-масло растительное - 45 миллилитров.
Порядок действий:
Очищаем и нарезаем луковицу и чеснок. Выкладываем их на сковородку в разогретое масло и пассируем до золотистого цвета.
Добавляем в фарш из индейки.
Трем тыкву на крупную насадку терки, добавляем к общему содержимому.
Насыпаем сухари, тщательно перемешиваем.
Лепим тефтельки с диаметром около 4 см. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон или запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.
Подаем горячими, по желанию с овощным гарниром.
Для приготовления тефтелей из индейки с тыквой также могут использоваться такие ингредиенты, как:
- рис
- картофель
- кус-кус
- овощи (морковь, брокколи, цветная капуста и др.)
- специи (имбирь, кумин, кинза и т.д.)
Выбор дополнительного состава за вами