Для приготовления тефтелей из индейки на пару понадобится:
-индейка - полкилограмма;
-луковица репчатая - головка;
-яйцо куриное;
-сухарная крошка - 50 граммов;
-перец;
-соль;
-специи - по вкусу.
Порядок действий:
Индейку промываем, освобождаем от кожи, жира и костей. Разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу.
Вбиваем яйцо и насвпаем сухари. Подсаоиваем, приправляем специями.
Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.
Формируем небольшие круглые тефтели.
Для приготовления используем водяную баню или пароварку. Готовим на пару в течение 15-20 минут до готовности.
Тефтелей можно приготовить до 15-20 штук на порцию в зависимости от размера. Сервируем готовые тефтели для подачи на стол с овощным гарниром или соусом на ваше усмотрение.