0

Как приготовить свиной холодец (рецепт с фото)?

Бисквит [88] 4 года назад

Как пошагово приготовить холодец новичку?

1

Позаботьтесь о том, чтобы у вас перед началом приготовления были следующие ингредиенты:

-нога свиная - парочка штук;

-ребра говяжьи - до полутора килограмма;

-вода - 1,2 литра;

-лист лавровый - 3 шт.;

-морковь - одна;

-перец черный - 4-5 горошины;

-соль - полторы чайные ложки;

-чеснок - по вкусу.

1) Вымойте тщательно свиные ножки, в зависимости от их чистоты.

Иногда бывает, что и щетину опалить надо, поскоблите хорошенечко ножом, копыта почистить. Смотря где взяли. В магазинах более-менее чистые продают.

Как привели их в порядок - сложите в емкость, залейте холодной водой и

оставьте на пять часов вымачивать.

Затем воду вылейте и промойте еще раз. Разделите вдоль.

2) Обмойте говядину.

3) Сложите эти мясные продукты в кастрюлю (или чашу мультиварки)

4) Почистите морковь и заложите ее целую.

5) Добавьте выбранные специи (лаврушку и черный

перец).

6) Налейте воды приблизительно 1,2 л.(если готовите в мульте - до полосочки на чаше 1,8л), посолите.

7) Ставьте тушить, (или включите имеющуюся программу Тушение) на шесть часов.

8) По завершении достаньте мясо, остудите, отделите от косточек.

(Сваренную морковь можно выбросить, хотите - порежьте кольцами и оставьте для украшения).

9) -Мясо мелко нарежьте и равномерно разложите в подготовленные формы для холодца.

10) Бульон процедите через марлю и залейте им мясные кусочки.

11) Добавьте очищенный, мелко нарезанный чеснок.

12) Когда холодец остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник для соответствующего блюду застывания.

холодец фото рецепт

холодец свиные ноги

Знаете ответ?
регистрация