1

Как приготовить шашлык из свинины (рецепты с майонезом)?

Татьяна150 [211] 3 года назад

Как замариновать свинину для шашлыка майонезе? Сколько надо майонеза и какой жирности его лучше брать? Собираемся отметить весну и выехать на дачу пожарить шашлыков.

1

Чтобы замариновать свинину в майонезе, нужно этот самый майонез брать либо жидкий магазинный, либо разбавлять чем-либо густой магазинный, либо готовить жидкий домашний майонез. Связано это с тем, что в густом майонезе мясо не так хорошо пропитывается им, не получается столь сочным и нежным, как должно бы быть. Помочь может только майонез пожиже, либо остальные ингредиенты. Поэтому для свиного шашлыка в майонезе берём мы вот что:

-свинина - два килограмма,

-лук репчатый - пять-семь головок среднего размера,

-соль и специи - по вкусу,

-майонез - двести грамм.

Сначала выбираем мясо, нам нужна только мякоть, без косточек и без прожилок, без сала и плёнок. Свинину обязательно моем и обсушиваем полотенцем или салфетками. Потом нарезаем её кусочками размером три на четыре сантиметра.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, либо полукольцами.

Берём большую миску и заполняем её кусками вперемешку с нарезанным луком. Все слои солим и приправляем любимыми специями. Можно положить несколько горошин чёрного перца и один, два листика лаврового листа. Теперь сверху выливаем майонез и всё содержимое миски тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками, так как ложкой не получится хорошо перемешать. На руки надеваем перчатки, или перемешиваем как есть.

Оставляем мясо постоять, помариноваться. Делаем это не менее двух-трех часов, но можно и на большее время оставить в маринаде.

Обязательно свинину надо пару раз перемешать, чтобы она лучше пропиталась маринадом.

После того, как мясо приготовилось нанизываем его на шампура. При этом лук репчатый из маринада выкидываем, так как обжаривать его лучше не стоит. Если желаете кушать лук вместе с мясом, то надо его отдельно замариновать в уксусе или в майонезе.

Теперь жарим мясо над углями до готовности. Подаём шашлык с зеленью, овощами и свежим хлебом.

1

Для приготовления шашлыка вам понадобится:

1.Мягкая часть свинины - 1 кг.;

2.Лук - 3-4 шт.;

3.Зелень (укропа или петрушки) - по вкусу;

4.Специи "к шашлыку" - 1 пачка;

5.Майонез (67%) - 1 пачка;

6.Лимон - половина.

Мясо помыть, нарезать средними квадратами, поместить в миску или кастрюльку, добавить лук нарезанный кольцами, зелень, лимон (полу-кружками), специи и заправить майонезом, все хорошо перемешать. Дать постоять шашлыку в холодном месте хотя бы ночь (можно больше). Так же по желанию можно поставить мариноваться мясо под компрессом, так оно будет более сочным.

Так же сделайте вкусный и простой гарнир к шашлыку на гриле иле сетке, вам понадобится:

1.Баклажан - 1 шт.;

2.Кабачок - 1 шт.;

3.Перец болгарский - 2-3 шт.;

4.Морковь - 1-2 шт.;

5.Помидор - 2-3 шт.;

6.Чеснок сушеный;

7.Соль;

8.Перец.

Баклажан, кабачок, морковь и помидоры нарезать кольцами (не грубо), перец дольками. Все овощи поместить на гриль или шампуры и готовить до мягкости, когда они остынут приправить солью, перцем, чесноком, по вкусу.

1

Вариантов маринада для шашлыка из свинины огромное количество. Один из самых популярных и простых - это майонезный. Для того чтобы приготовить шашлык в майонезе необходимо взять такие продукты:

  1. Свинина - 1 кг;
  2. Майонез - 100 гр (майонез нужно брать либо высокой либо средней жирности от 45 %);
  3. Кефир, несладкий йогурт, сметана или простокваша - 100 мл;
  4. Лук репчатый - 2 шт (средний);
  5. Соль;
  6. Перец чёрный молотый;
  7. Специи по вкусу.

Мясо помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками приблизительно 4 на 4 см. Лук почистить, нарезать не очень тонкими кольцами. Майонез смешать с кисломолочным продуктом, добавить соль, перец и любимые приправы для шашлыка (кумин, майоран, хмели-сунели и другие). В маринад отправить свинину кусочками и лук колечками, тщательно перемешать всё руками и оставить мариноваться от двух часов до суток в холодильнике под небольшим гнётом. Маринованные мясо и лук нанизать на шампуры или выложить на решётку для гриля, жарить на углях до готовности.

Знаете ответ?
регистрация