Чтобы замариновать свинину в майонезе, нужно этот самый майонез брать либо жидкий магазинный, либо разбавлять чем-либо густой магазинный, либо готовить жидкий домашний майонез. Связано это с тем, что в густом майонезе мясо не так хорошо пропитывается им, не получается столь сочным и нежным, как должно бы быть. Помочь может только майонез пожиже, либо остальные ингредиенты. Поэтому для свиного шашлыка в майонезе берём мы вот что:
-свинина - два килограмма,
-лук репчатый - пять-семь головок среднего размера,
-соль и специи - по вкусу,
-майонез - двести грамм.
Сначала выбираем мясо, нам нужна только мякоть, без косточек и без прожилок, без сала и плёнок. Свинину обязательно моем и обсушиваем полотенцем или салфетками. Потом нарезаем её кусочками размером три на четыре сантиметра.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, либо полукольцами.
Берём большую миску и заполняем её кусками вперемешку с нарезанным луком. Все слои солим и приправляем любимыми специями. Можно положить несколько горошин чёрного перца и один, два листика лаврового листа. Теперь сверху выливаем майонез и всё содержимое миски тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками, так как ложкой не получится хорошо перемешать. На руки надеваем перчатки, или перемешиваем как есть.
Оставляем мясо постоять, помариноваться. Делаем это не менее двух-трех часов, но можно и на большее время оставить в маринаде.
Обязательно свинину надо пару раз перемешать, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
После того, как мясо приготовилось нанизываем его на шампура. При этом лук репчатый из маринада выкидываем, так как обжаривать его лучше не стоит. Если желаете кушать лук вместе с мясом, то надо его отдельно замариновать в уксусе или в майонезе.
Теперь жарим мясо над углями до готовности. Подаём шашлык с зеленью, овощами и свежим хлебом.