Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Почему холодец из птицы не застыл, что делать?

Елена [201] 9 лет назад 

При приготовлении прозрачного холодца из курицы, он никак не застывает (ночь в холодильнике). Как можно исправить ситуацию?

1

Холодец из курицы не всегда получается. Для успеха всегда берите петуха, желательно не слишком молоденького. Если же решили взять курочку, то обязательно бросьте туда же и лапки от петушка. Я иногда, специально оставляю их в морозилке для таких ситуаций. Моя свекровь ставит свиную ножку. Гарантия, что холодец застынет - стопроцентная. В этом году я просчиталась. Купила петушка, а он оказался курочкой) Соответственно холодец не застыл. Вылила его обратно в кастрюлю и подогрела. отдельно растворила желатин и влила в холодец. Размешала, процедила и разлила заново по тарелкам. Холодец застыл, но имел красноватый оттенок. Кстати, по красноватому оттенку и определяю добавлен ли желатин в холодец или нет, когда некие хозяйки хвастаются, что в холодец не добавляют желатин.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ответ один - не достаточно положили желирующих частей курицы. Чаще всего для этого используют лапки (не ножки) и шейки. Исправить можно с помощью желатина. Разогреть холодец и влить в него приготовленный по инструкции желатин, или процедить холодец положить в отцеженный бульон побольше лапок или шеек и хорошо проварить их. после того, как лапки-шейки разварятся, убрать их, а получившийся бульон смешать с тем, что отцедили раньше.

Знаете ответ?
регистрация