Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Почему не застывает холодец из свиных ножек?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Очень люблю холодец, всегда использовала несколько видов мяса и проблем не было. Не могу сказать, что холодец не застыл совсем, он получился как жиденький кисель, а если пробыл какое-то время вне холодильника, то и вовсе превращался в суп. Подскажите, в чем причина?

2

Когда варите холодец, учитывайте не только количество воды, но и вид мяса, а также его состояние, свежесть.

Точно могу сказать, что из несвежего, перемороженного мяса получается плохой холодец. Мясо несвежее и подвергшееся повторной заморозке, лишается многих свойств, и в частности, лишается вязкости.

Также немаловажен вид мяса для холодца. Холодец только из свиных ножек может не застыть вовсе. Нужно добавлять что-то ещё, например, немного курятины, или другого мяса.

А ещё попробуйте использовать желатин. Он помогает всегда, и его часто используют при таких случаях.

С помощью желатина можно загустить самый жидкий холодец.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Скорее всего причина в том, что Вы слишком много воды налили, правда, и мало воды плохо, так как холодец будет крутым. Навык придёт со временем, а пока держите в качестве ориентира следующий момент - при начале варки холодца вода должна покрывать мясо не более, чем на 2 см.

Знаете ответ?
регистрация