Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какие рецепты блюд вы знаете из фасоли, гороха и чечевицы?

Умерова [18] 9 лет назад 

Все мы знаем, что большую пользу организму приносят бобовые культуры, не всегда удается найти им применение в повседневной кулинарии. Хотелось бы узнать какие блюда можно приготовить из таких продуктов как фасоль, горох и чечевица.

2

Из гороха я варю только гороховый суп, а что касается фасоли, то иногда, я варю борщ с фасолью или фасолевый суп с картошкой и мясом.

Борщ с фасолью варится так - фасоль нужно за вечер несколько раз промыть и залить фасоль водой на ночь.

На следующий день фасоль снова промыть в воде и поставить варить. Варится красная фасоль примерно 2 часа, бывает что и дольше.

Для борща с фасолью лучше всего на мой взгляд подходит говядина, она как и фасоль варится долго. Поэтому говядину и фасоль можно поставить варить вместе или мясо добавить к фасоли минут через 30. Обязательно снять накипь, а дальше варить как обычный борщ - потушить свеклу, сделать зажарку из лука, моркови, томата или помидор.

В кастрюлю добавить картошку с капустой, затем свеклу и зажарку. Борщ готов!

Фасолевый суп я варю так - фасоль с вечера так же промыть несколько раз, замочить на ночь. На следующий день поставить фасоль варить. Пусть покипит минут 10-15, затем воду слить, фасоль промыть, налить чистую воду и снова поставить варить. Варить около 2х часов.

Чаще всего мясо для супа я варю в другой кастрюле. Мясо любое - говядина, свинина или курица.

Когда мясо и фасоль сварятся, фасоль переложить в мясной бульон, можно так же и фасолевый бульон добавить, весь или только часть. Пробуйте на свой вкус. Затем добавить порезанную картошку и зажарку из лука и моркови. Обязательно специи (перец, чеснок , укроп, петрушка, лавровый лист или на ваше усмотрение). Получается очень вкусный суп, фасоль можно брать любую - белую или красную.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Простое и сытное блюдо - фасоль в горшочке:

150 г сухой фасоли

6 больших луковиц

5-6 столовых ложек растительного масла

1 полная чайная ложка соли

0,5 чайной ложки черного молотого перца

1 неполная столовая ложка красного молотого перца

1 маленький лавровый листик

0,5 л воды.

Фасоль отварить, жидкость слить в отдельную посуду.

Лук нарезать кольцами, слегка обжарить в масле, посолить и поперчить.

В глиняный горшочек (или в любую другую огнеупорную посуду) слоями выложить фасоль и подготовленный лук. Верхний слой - фасоль. Все полить оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запечь в духовке в течение 20 минут.

Такая фасоль хороша как в горячем, так и холодном виде.

0

Мне нравится делать подливу из фасоли. Вегетарианский рецепт.

Обжарить лук с морковью, добавить вареную или консервированную фасоль с небольшим количеством жидкости. Влить немного сливок, добавить приправы, например, базилик, куркуму. Это как минимум, можно и сладкий перчик добавить и др. Немного потушить. Подавать к макаронам, рису и др.

Знаете ответ?
регистрация