Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Чечевица с мясом: какие рецепты лучшие?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Решили составить здоровое меню, в том числе из чечевицы. Какие рецепты чечевицы с мясом наилучшие, чтобы пришлось по нраву всей семье?

0

Чечевица это продукт, богатый растительным белком, а также и всеми необходимыми человеческому организммму микроэлементами и витаминамм: там есть и железо, и кальций, фосфорр, и калий, а ещё кислоты группы "Омега", также фолиевая кислота, витамины А, В, РР и многие другие. Поэтому-то чечевица обязательно должна присутствовать в рационе каждого, к эттому следует добавить, что она ещё и вкусная, не нужно ей длительное замачивание перед приготовлением из неё пищи, в отличии от многих других бобовых.

Для самого просто рецепта чечевицы с мясом мы возьмём вот какие ингредиенты в таком количестве:

-красная чечевица - двести пятьдесят грамм,

-триста грамм мяса, хорошо подойдёт здесь свинина, если же используете в блюдо говядину, то тушим её как минимум час перед добавлением к ней чечевицы,

-один-два зубчика чеснока,

-зелень укропа - по вкусу,

-оливковое масло - четыре столовые ложки,

-соль и молотый чернгый перец - по вкусу,

-один небольшой острый перчик - по желанию, этот ингредиент необязателен.

Сначала в сковороду наливаем оливковое маслице, прогреваем его и выкладываем нарезанное небольшими кубиками мясцо.

Тушим его на слабом огне несколько минут, помешивая при этом периодически, пока выделяющаяся жидкость не испарится.

Чечевицу заранее промываем и перебираем, но это при необходимости. Добавляем чечевицу к мясу.

Перемешиваем всё, добавляем воду, чтобы чечевицу была прикрыть ею полностью. Посолим и поперчим по вкусу.

Готовим блюдо под закрытой крышкой на минимальном огне, периодически при этом помешиваем и добавляе воду, если необходимо.

Красную чечевицу надо готовить не более примерно двадцати-тридцати минуток. Но всё-так надо ориентироваться на свои вкусовые пожелания. Если любите разваренные полностью бобовые, то увеличиваем время под свой вкус.

В конце готовки измельчаем укропчик, чеснок мелко режем.

Добавляем нарезанные укропчик и чеснок к тушёной чечевице с мясом, перемешиваем всё, закрываем крышкой, выключаем огонь, даём постоять минут десять-пятнадцать.

При подаче чечевицы с мясом посыпаем всё мелко натёртым сыром, это будет вкусно, но это совсем не обязательно.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация