Чечевица хорошо сочетается с рисом и сладким перцем. Можно приготовить фаршированные перцы.
Чечевицу нужно замочить на ночь, отварить с перцем (несколько горошин) и лавровым листом почти до готовности. Рис тоже отваривается до полуготовности. Рис и чечевица смешиваются, в эту начинку добавляется соль по вкусу. На сковороде обжарить морковь и лук и добавить в начинку.
В сладких перцах срезается верхушка, достаются семена, удаляются перегородки, и в перцы на самый низ кладется маленький кусочек масла (грамм 5), и сверху кладется начинка. Перцы ставятся в сотейнике тесно, что бы не падали, а "поддерживали" друг друга. На сковороде готовится томатный соус, и им заливаются начинённые перцы, если не хватит до "плечиков" перцев, то можно разбавить соус кипяченой водой. Тушить перцы на не сильном огне до готовности. Продукты рассчитать по потребности семьи.Соль по вкусу.