Что касается приготовления котлет из говядины, то нам следует учитыватт, что говядина это мясо особое, достаточно постное и не жирное. Поэтому, если вы хотите, чтобы котлеты получились сочными, нежными и не развалились на сковородке, то лично я рекомендую добавить к говядине немного другого мяса, например, идеальным вариантом будет смесь из говядины и небольшого процента жирной свинины.
Если в говяжий фарш нельзя добавить хлеб, яйца или картофель, то отличным вариантом для того, чтобы котлеты не развалились на сковороде будет, во-первых добавление крахмала в них, но в небольшом количестве, иначе котлеты рискуют стать жёсткими.
Также, котлеты нужно обязательно хорошенько формировать, то есть, лепить их вручную. Для этого котлеты сначала формируем в виде шариков, а только потом придаём им овальную форму.
А также, можно котлеты из говядины запанировать. Для этого можно использовать растолченые сухари, манку, и любые другие ингредиенты для панировки, например, муку. Обваливаем котлеты из говядины в небольшом количеством панировки и обжариваем их на среднем огне в течение 30 минут.
В таком виде котлеты никогда не разваливаются.