Из вареного куриного филе, а также толченого картофеля, сладкой кукурузы и зелени рекомендуется приготовить аппетитные котлеты, а для того, чтобы они получились более нарядными, в них дополнительно рекомендуется добавить зеленый горошек.
Ингредиенты:
- вареное филе куриное (230 г);
- измельченная паприка сладкая (7 г);
- вареный картофель (370 г);
- сладкая кукуруза консервированная (74 г);
- любое растительное масло для жарки (235 мл);
- красный перец болгарский (170 г);
- панировочные сухари пшеничные крупномолотые (84 г);
- замороженный зеленый горошек (74 г);
- измельченная кинза свежая (43 г);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- измельченный черный перец (5 г);
- рубленый зеленый лук (24 г);
- морская соль (по вкусу);
- вяленые томаты (36 г).
Процесс приготовления:
Вареный картофель нарезать любыми кусками и переложить в миску, тщательно размять картофельные кусочки вилкой или толкушкой, добавить измельченную кинзу и насыпать специи, отправить в эту же емкость сырое яйцо.
После этого нужно отправить в эту же посуду зеленый лук, а также измельченные вяленые томаты, далее нарезать небольшими кусочками вареное куриное филе и пропустить его через мясорубку, переложить в посуду с остальными компонентами.
Разморозить зеленый горошек и выложить его на сито, добавить консервированную кукурузу, обсушить эти компоненты и пересыпать в миску, перемешать картофельно-куриную массу и сформировать из нее продолговатые пышные котлеты.
Далее переложить картофельно-куриные котлеты с горошком и консервированной кукурузой на сковороду, с двух сторон обжарить до румяного цвета в раскаленном масле, подавать с острым томатным или чесночным соусом.