0

Как приготовить картофель по-деревенски: дольками, обжаренный в масле?

mozg [3] 3 года назад

как приготовить картофель дольками обжаренный в масле по деревенски, чтобы её ломтики получались золотистыми и хрустящими?

1

Жаренную картошку любят все и способов приготовления существует много.

Что бы пожарить картошку так, что бы она была с хорошей жаренной корочкой, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

1.Растительное масло наливать только на сильно разогретую сковородку.

2.Масло должно разогреться.

3.Картошку нарезать, слегка подсушить и только потом выкладывать в горячее масло.

4.Картошка должна лежать на сковородке в один слой, что бы каждый кусочек смог свободно обжариваться.

5.Часто перемешивать нельзя. Переворачивать каждый кусочек по отдельности и только когда нижняя сторона подрумянится.

6.Солить картошку в самый последний момент.

7.Крышкой не накрывать!

.

Готовую картошку подать со сметаной, укропом и зеленым луком. Из специй можно добавить чеснок и любой перец.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Очень хорошо промойте картофель в мундире. Картофель разрежьте на четыре дольки и обсушите бумажными полотенцами от воды и сока. В хорошо разогретом фритюре обжаривайте картофельные дольки до золотистого цвета, после чего выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, выложите на тарелку, посолите и картофель по деревенски готов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID