0

Как готовится редька тушеная с сахаром (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления редьки тушеной с сахаром? Что еще добавляют в это блюдо? Как подготовить редьку перед тем, как готовить это блюдо?

1

Редьку можно притушить в кастрюльке с крышкой, второй способ её приготовления - запечь в духовке, из духовки она выходит более сухая, зато полезных веществ в ней сохраняется намного больше.

Подготовка редьки для обоих способов одинаковая: тщательно моем, не чистим, просто надо помыть щёткой, всё-таки корнеплод. Полностью срезаем "жопку" - там, где растут листья. Разрезаем пополам.

Если готовим в кастрюльке и тушим, раскладываем на дно равномерно половинки редьки срезами кверху, присыпаем по срезам сахаром, заливаем горячей водой так, чтоб редька была покрыта до половины, закрываем крышкой и тушим на малом огне.

В духовку редьку ставим, распределив на противне опять же срезом кверху, присыпаем сахаром или смазываем мёдом. Следим, чтобы снизу редька не подгорела.

Очень хорошо ещё редьку по срезам сбрызнуть лимонным соком (натуральным, выжав лимон) - и вкус приятный, и аромат восхитительный. Ещё в сахар, которым посыпаем редьку, можно добавить щепотку ванили.

PS Так готовится только белая и зелёная редька, чёрная тушится или запекается в редких случаях, когда надо кушать мякоть при кашле - и вкус у чёрной редьки грубее, и горечь есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID