0

Какой есть рецепт перца, фаршированного рисом и фаршем, в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить в мультиварке перец, фаршированный рисом и фаршем? Как сделать начинку для перца? Какую подливку лучше приготовить? Какой режим и время выставить?

1

Начинку для фаршированного перца лучше готовить со свиного мяса, однако можно его немного разбавлять говядиной. Можно также готовить перцы с куриным мясом, однако в таком случае нужно положить в начинку как можно больше овощей, иначе она будет немного суховатой. Подлива лучше всего подойдет томатная, можно приготовить ее как со свежих томатов, так и с томатной пасты. Режим для перцев необходимо выбирать «Голубцы», если такого режима на Вашей модели нет, ее с успехом можно заменить программой «Тушение».

  • 10 шт. разноцветных сладких перцев;
  • 1 стакан риса;
  • 400 грамм свинины;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 2 моркови;
  • 4 шт. красных помидоров;
  • растительное масло;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист.

Рис необходимо отварить до готовности в соленой воде. Пока варится рис, успеем подготовить остальные ингредиенты. У сладких перцев стоит аккуратно вырезать плодоножки, вырезая при этом как можно меньше самого перца. Также удаляем семена, перегородки, должна остаться пустая коробочка. Мясо перемалываем через мясорубку. Все овощи чистим, лук крошим кубиками, морковь натираем на мелкую сторону терки. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем до состояния пюре в блендере. Когда рис сварится, промываем его холодной водой и полностью сливаем воду. Потом к рису отправляем мясной фарш. На растительном масле обжариваем одну луковицу с морковью. Когда овощи станут заметно мягче, перекладываем их к рису. Теперь к начинке вбиваем яйцо, бросаем специи и хорошенько перемешиваем. Этой начинкой необходимо нафаршировать коробочки перцев, причем начинку в перцах нужно немного утрамбовывать ложкой, она должна быть довольно таки плотной.

Когда все перцы будут нафаршированы, складываем их в стоячем положении, разрезом вверх в чашу мультиварки. Теперь на сковородку выкладываем обжариваться вторую луковицу и морковью, когда они хорошенько поджарятся, выкладываем к ним томатную массу, и продолжаем готовить до тех пор, пока жидкости на сковородке станет в два раза меньше. Потом выкладываем эту подливу сверху на перцы, солим все, перчим, бросаем лавровый лист, сметану, наливаем два мерных стакана кипятка и закрываем крышку. Включаем программу «Голубцы» на час. После окончания приготовления, обильно посыпаем перцы рубленым укропом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID