0

Как приготовить сладкий перец, фаршированный рисом и фаршем с зеленью (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как лучше готовить фаршированный сладкий перец рисом и фаршем с зеленью, каким способом?

0

Я готовлю фаршированный перец по нашему простому семейному рецепту.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 10 шт.
  • Рис - 1 стакан.
  • Мясной фарш - 0.5 кг.
  • Молотый перец, соль - по вкусу.
  • Зеленый укроп - пучок.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Томатная паста - 1 ст. л.

1) Рис заливаю двумя стаканами воды и варю до полуготовности. Сливаю воду.

2) Лук (1 шт.) тру на терке.

3) Рис смешиваю с фаршем, луком, порезанным укропом, перцем и солью.

4) Перец мою. Слегка срезаю верхушку и достаю плодоножку с семенами. Очищенный перец наполняю подготовленным фаршем, с помощью чайной ложки.

5) Перец укладываю плотно в кастрюлю. Заливаю водой, чтобы полностью покрыла овощи. Ставлю на огонь вариться около 30 минут.

6) Пока перец варится, делаю зажарку для него. В сковороду наливаю масло и высыпаю в нее порезанный лук, натертую морковь и томатную пасту. Когда овощи поджарятся, добавляю их в кастрюлю с перцем. Как только он сварится, достаю его и подаю на стол, полив майонезом и посыпав зеленным укропом.

Знаете ответ?
регистрация