Я готовлю фаршированный перец по нашему простому семейному рецепту.
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 10 шт.
- Рис - 1 стакан.
- Мясной фарш - 0.5 кг.
- Молотый перец, соль - по вкусу.
- Зеленый укроп - пучок.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Томатная паста - 1 ст. л.
1) Рис заливаю двумя стаканами воды и варю до полуготовности. Сливаю воду.
2) Лук (1 шт.) тру на терке.
3) Рис смешиваю с фаршем, луком, порезанным укропом, перцем и солью.
4) Перец мою. Слегка срезаю верхушку и достаю плодоножку с семенами. Очищенный перец наполняю подготовленным фаршем, с помощью чайной ложки.
5) Перец укладываю плотно в кастрюлю. Заливаю водой, чтобы полностью покрыла овощи. Ставлю на огонь вариться около 30 минут.
6) Пока перец варится, делаю зажарку для него. В сковороду наливаю масло и высыпаю в нее порезанный лук, натертую морковь и томатную пасту. Когда овощи поджарятся, добавляю их в кастрюлю с перцем. Как только он сварится, достаю его и подаю на стол, полив майонезом и посыпав зеленным укропом.