Я готовлю фаршированный перец на 3 порции. Перец выбираю красного цвета, поскольку он самый сладкий и красивый.
Ингридиент:
- Болгарский перец - 6 шт.
- Мясной фарш - 400 гр.
- Свежие шампиньоны или вешенки - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 50 мл.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
1) С перца срезаю плодоножку и вычищаю его от семян. Можно перец сделать с "крышечкой". Для этого необходимо срезать верх у перца, а плодоножка будет служить ручкой на крышечке перца.
2) Грибы режу соломкой, лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке.
3) В сковороде нагреваю подсолнечное масло и высыпаю в него грибы. Когда жидкость с грибов испариться добавляю лук, морковь и обжариваю все 3 минуты.
4) В грибы добавляю фарш и жарю все 5 минут.
5) Добавляю в грибы, овощи и мясо сметану. Оставляю тушиться 3 минуты на маленьком огне.
6) Полуготовой начинкой наполняю перцы и ставлю их в кастрюлю. Заполняю кастрюлю подсоленным куриным бульоном и ставлю на огонь. Через 1 час перцы готовы.