Нежный и пряный лимонно-сливочный соус с приятным и необычным вкусом можно подавать с запеченной рыбой, а также с блюдами из домашней птицы, свинины или говядины.
Кроме того, лимонно-сливочный соус со специями можно подавать с отваренной гречкой, а также картофельным пюре или каким-нибудь другим гарниром.
Ингредиенты:
- свежевыжатый сок лимонный (40 мл);
- крепкий бульон говяжий (240 мл);
- соль (по вкусу);
- сушеный майоран измельченный (10 г);
- нежирные сливки (250 мл);
- тертая цедра лимонная (10 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (35 г);
- молотый кориандр (7 г);
- просеянная мука пшеничная (60 г);
- сушеный базилик измельченный (8 г);
- коричневый сахарный песок (15 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- измельченная кинза свежая (20 г).
Процесс приготовления:
На небольшой огонь поставить глубокую сковороду и полностью растопить в ней сливочное масло, насыпать тертую цедру и пшеничную муку, при постоянном помешивании прогревать ингредиенты примерно шесть минут.
Добавить в ту же сковороду все специи, прогревать ингредиенты при постоянном помешивании еще три минуты, далее тоненькой струйкой влить теплый бульон и интенсивно перемешать.
Влить в сковороду процеженный сок лимона, насыпать сушеную зелень и сахар, еще раз тщательно перемешать ингредиенты и готовить соус примерно пять минут на самом слабом огне под крышкой.
Слегка подогреть сливки и перелить их в ту же сковороду, по вкусу насыпать соль и при регулярном помешивании прогревать лимонно-сливочный соус под крышкой до того момента, пока он не станет густым.
Как только лимонно-сливочный соус будет готов, добавить в него кинзу и перемешать, подавать его в охлажденном виде с запеченной домашней птицей, говядиной или морской рыбой.