0

Лимонно-сливочный соус со специями и зеленью рецепт, как приготовить?

ТамТам [195K] 3 месяца назад
1

Нежный и пряный лимонно-сливочный соус с приятным и необычным вкусом можно подавать с запеченной рыбой, а также с блюдами из домашней птицы, свинины или говядины.

Кроме того, лимонно-сливочный соус со специями можно подавать с отваренной гречкой, а также картофельным пюре или каким-нибудь другим гарниром.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок лимонный (40 мл);
  • крепкий бульон говяжий (240 мл);
  • соль (по вкусу);
  • сушеный майоран измельченный (10 г);
  • нежирные сливки (250 мл);
  • тертая цедра лимонная (10 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (35 г);
  • молотый кориандр (7 г);
  • просеянная мука пшеничная (60 г);
  • сушеный базилик измельченный (8 г);
  • коричневый сахарный песок (15 г);
  • свежемолотый перец черный (6 г);
  • измельченная кинза свежая (20 г).

Процесс приготовления:

На небольшой огонь поставить глубокую сковороду и полностью растопить в ней сливочное масло, насыпать тертую цедру и пшеничную муку, при постоянном помешивании прогревать ингредиенты примерно шесть минут.

Добавить в ту же сковороду все специи, прогревать ингредиенты при постоянном помешивании еще три минуты, далее тоненькой струйкой влить теплый бульон и интенсивно перемешать.

Влить в сковороду процеженный сок лимона, насыпать сушеную зелень и сахар, еще раз тщательно перемешать ингредиенты и готовить соус примерно пять минут на самом слабом огне под крышкой.

Слегка подогреть сливки и перелить их в ту же сковороду, по вкусу насыпать соль и при регулярном помешивании прогревать лимонно-сливочный соус под крышкой до того момента, пока он не станет густым.

Как только лимонно-сливочный соус будет готов, добавить в него кинзу и перемешать, подавать его в охлажденном виде с запеченной домашней птицей, говядиной или морской рыбой.

Знаете ответ?
регистрация