Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Пряные куриные котлеты со специями и брынзой в нежном сырном соусе, рецепт?

ТамТам [570K] 4 года назад 

Как приготовить пряные куриные котлеты со специями и брынзой в нежном сырном соусе?

Какие специи добавить в куриные котлеты

Как приготовить сырный соус к куриным котлетам

1

Картофельные котлеты приобретут еще более нежный вкус, если приготовить их в сырном соусе, а подавать такое блюдо можно как гарнир с обжаренным куриным филе.

Ингредиенты:

  • мягкая брынза малосольная (540 г);
  • тонкомолотые сухари панировочные (240 г);
  • клубни картофеля вареные (780 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • просеянная пшеничная мука тонкомолотая (290 г);
  • крупные дольки чесночные очищенные (семь штук);
  • приправа карри (8 г);
  • сырые желтки яичные (шесть штук);
  • рафинированное масло растительное (147 мл);
  • тертый сыр легкоплавкий (178 г);
  • жирное молоко (265 мл).

Процесс приготовления:

Вареные картофельные клубни почистить и нарезать любыми кусочками, после этого переложить в самую подходящую миску и интенсивно растолочь толкушкой, посолить и хорошенько перемешать.

Далее измельчить малосольную брынзу и переложить в эту же посуду, добавить специи и по желанию насыпать измельченную зелень, после этого еще раз все хорошенько перемешать, затем подготовить еще одну емкость и отправить в нее сырые желтки, взбивать их блендером две минуты.

Измельчить самым удобным способом чесночные дольки и переложить их в ту же емкость, влить желтковую смесь, после этого насыпать пшеничную муку и хорошенько перемешать компоненты, сформировать из приготовленной картофельной массы не слишком большие котлеты.

Теперь необходимо обвалять картофельные котлеты с брынзой в сухарной панировке и хорошенько обжарить в горячем масле на среднем огне, после этого переложить их в подготовленную форму для запекания, смазанную маслом.

Запекать картофельные котлеты с брынзой примерно пятнадцать минут при средней температуре, в это же время необходимо измельчить какой-нибудь легкоплавкий сыр, затем поставить на небольшой огонь сотейник с толстым дном и влить в него молоко.

Вскипятить молоко и аккуратно удалить пенку, после этого по желанию можно отправить в эту же емкость какие-нибудь специи, добавить пшеничную муку и при непрерывном помешивании продолжить процесс прогревания еще три минуты.

Добавить в сотейник тертый сыр, после этого перемешать ингредиенты, довести сырный соус до слабого кипения, после этого слегка остудить и взбить погружным блендером.

Как только картофельные котлеты со специями и малосольной брынзой будут готовы, полить их горячим сырным соусом, затем подавать с обжаренным куриным мясом и томатным салатом.

Знаете ответ?
регистрация