Картофельные котлеты приобретут еще более нежный вкус, если приготовить их в сырном соусе, а подавать такое блюдо можно как гарнир с обжаренным куриным филе.
Ингредиенты:
- мягкая брынза малосольная (540 г);
- тонкомолотые сухари панировочные (240 г);
- клубни картофеля вареные (780 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука тонкомолотая (290 г);
- крупные дольки чесночные очищенные (семь штук);
- приправа карри (8 г);
- сырые желтки яичные (шесть штук);
- рафинированное масло растительное (147 мл);
- тертый сыр легкоплавкий (178 г);
- жирное молоко (265 мл).
Процесс приготовления:
Вареные картофельные клубни почистить и нарезать любыми кусочками, после этого переложить в самую подходящую миску и интенсивно растолочь толкушкой, посолить и хорошенько перемешать.
Далее измельчить малосольную брынзу и переложить в эту же посуду, добавить специи и по желанию насыпать измельченную зелень, после этого еще раз все хорошенько перемешать, затем подготовить еще одну емкость и отправить в нее сырые желтки, взбивать их блендером две минуты.
Измельчить самым удобным способом чесночные дольки и переложить их в ту же емкость, влить желтковую смесь, после этого насыпать пшеничную муку и хорошенько перемешать компоненты, сформировать из приготовленной картофельной массы не слишком большие котлеты.
Теперь необходимо обвалять картофельные котлеты с брынзой в сухарной панировке и хорошенько обжарить в горячем масле на среднем огне, после этого переложить их в подготовленную форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать картофельные котлеты с брынзой примерно пятнадцать минут при средней температуре, в это же время необходимо измельчить какой-нибудь легкоплавкий сыр, затем поставить на небольшой огонь сотейник с толстым дном и влить в него молоко.
Вскипятить молоко и аккуратно удалить пенку, после этого по желанию можно отправить в эту же емкость какие-нибудь специи, добавить пшеничную муку и при непрерывном помешивании продолжить процесс прогревания еще три минуты.
Добавить в сотейник тертый сыр, после этого перемешать ингредиенты, довести сырный соус до слабого кипения, после этого слегка остудить и взбить погружным блендером.
Как только картофельные котлеты со специями и малосольной брынзой будут готовы, полить их горячим сырным соусом, затем подавать с обжаренным куриным мясом и томатным салатом.