Тем, кто любит говядину, рекомендуется приготовить к блюдам из этого мяса вкусный и в меру острый фруктовый соус из слив сорта «венгерка».
Ингредиенты:
- измельченные зерна кориандра (7 г);
- спелые сливы сорта «венгерка» (670 г);
- любое растительное масло без запаха (46 мл);
- морская соль (по вкусу);
- крупный свежий стручок чили перца (одна штука);
- коричневый сахарный песок (54 г);
- небольшие зубцы молодого чеснока очищенные (шесть штук);
- молотая паприка сладкая (10 г).
Процесс приготовления:
Спелые сливы перебрать и оставить только неповрежденные плоды, тщательно промыть их в прохладной воде и разрезать на половинки, вынуть косточки, после этого нарезать толстыми кольцами крупный стручок чили перца, предварительно срезав плодоножку.
Далее почистить зубцы молодого чеснока и прокрутить их вместе с измельченными компонентами через мясорубку, отправить сливовое пюре в сотейник с толстым дном и добавить небольшое количество соли.
Теперь в эту же емкость необходимо насыпать измельченные зерна кориандра, а также паприку, добавить сахарный песок и при периодическом помешивании варить сливовый соус примерно пятьдесят минут на самом слабом огне.
Как только острый сливовый соус со специями станет очень густым, перелить его в совершенно чистые баночки и закрыть завинчивающимися крышками, после этого полностью остудить эту домашнюю заготовку на столе и отправить в холодильную камеру.