0

Как приготовить по быстрому рецепту маринованные шампиньоны со специями?

ТамТам [139K] 3 месяца назад

По самому быстрому рецепту можно приготовить маринованные шампиньоны со специями, которые рекомендуется использовать в дальнейшем для приготовления каких-либо более сложных блюд.

Кроме того, маринованные шампиньоны со специями можно также подавать и как пикантную закуску с рубленой пряной зеленью к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • бутоны гвоздики (три штуки);
  • свежие шампиньоны небольшие (360 г);
  • горошины душистого перца (пять штук);
  • питьевая вода (145 мл);
  • столовый уксус (86 мл);
  • измельченные зерна кориандра (8 г);
  • веточки свежей кинзы (пять штук);
  • измельченный черный перец (7 г);
  • рафинированное масло растительное (87 мл);
  • каменная соль (по вкусу);
  • горошины душистого перца (шесть штук);
  • тростниковый сахарный песок (30 г).

Процесс приготовления:

Небольшие шампиньоны необходимо тщательно промыть в проточной прохладной воде и обсушить, в это же время нужно подготовить не очень большую миску, насыпать в нее все вышеупомянутые специи из списка, после этого добавить сахарный песок.

Далее нужно добавить соль и влить достаточное количество растительного масла, желательно, чтобы оно было без запаха, хорошенько все взбить вилкой.

Теперь необходимо поставить на умеренный огонь толстостенную кастрюлю и отправить в нее промытые грибы, залить их масляным маринадом, добавить необходимое количество питьевой воды, затем тщательно перемешать компоненты.

Как только маринад начнет слабо кипеть, добавить столовый уксус и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, после этого отключить конфорку и полностью остудить ингредиенты, далее подготовить контейнер и отправить в нее грибы.

Добавить остатки маринада, закрыть контейнер поплотнее крышкой и убрать его в холодильную камеру на шесть часов, затем подавать с кинзой или какой-нибудь рубленой зеленью в охлажденном виде.

1

Удачная и универсальная рецептура для маринования шампиньонов.

Ее можно использовать при быстром приготовлении и включить в меню на сегодня, а так же для длительного хранения, как закатку. Грибочки в результате получаются упругими, а самое главное - невероятно вкусными! Такие украсят любой праздничный стол.

Понадобится:

-Шампиньоны - с килограмм;

-Чесночные дольки - пяток зубков;

-Гвоздика - четыре бутончика;

-Перец-горошек чёрный - 4-6 штучек;

-Перец душистый - пара горошин;

-Лист лавровый - 1 шт;

-Уксус 9%-ый столовый- пять столовых ложек;

-Масло растительное - две ст. лож;

-Соль - стол. л;

-Сахарный песок - 0,5 ст. ложки

-Вода - с поллитра.

Порядок действий:

Выбираем грибы размера меньше среднего, они лучше всего подходят для этих целей. Крупные можно оставить на фаршировку. Ножки обрезаем. Работать будем только со шляпками.

Наливаем в подходящую посуду воду, добавляем все ингредиенты (чеснок можно порезать), доводим до закипания. Прошу обратить внимание - уксус вливаем после того, как маринад начал кипеть!

Закладываем грибы и варим пять-шесть мин.

Для шампиньонов этого времени вполне достаточно, в отличие от лесных.

Если вы решили сделать заготовки - разиваем горячими по стерилизованным банкам и закатываем.

Ежели намерены употребить в ближайшее время - остужаем и через 2ч подаем к трапезе.

Знаете ответ?
регистрация