0

Как приготовить по быстрому рецепту рисовый пудинг с пряностями и ягодами?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
0

Рисовый пудинг с Черникой и Базиликом

На 4 порции

1 литр молока или кокосового молока

160 г ризотто

60 г масла сливочного

60 г сахара

½ чайная ложка ванильного экстракта

немного молока или сливок

250 г замороженной черники

1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой

25 г сахара

¼ чайной ложки молотой корицы

¼ чайной ложки молотого кардамона

Для базиликовой смеси:

1 горсть листьев базилика

3 чайные ложки сахарного песка

Медленно доведите до кипения молоко (1 литр) и рис, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь с низкого до среднего. Как только он начнет закипать, варите рис около 25-30 минут, постоянно помешивая. Добавьте ваниль, сахар и масло и перемешайте, пока не растает. Переложить в миску, накрыть фольгой и дать остыть. Когда рисовый пудинг полностью остынет, он может перестать быть кремообразным. В этом случае добавьте в пудинг ещё холодного молока или сливок, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию.

Смешайте замороженную чернику, кукурузный крахмал, сахар и специи в кастрюле и медленно варите, пока черника не станет мягкой, а соус не начнет густеть. Это займет около 5-10 минут.

Что касается базиликовой смеси, измельчите листья базилика с помощью пестика и ступки, затем смешайте с сахарным песком.

Подавайте рисовый пудинг с черникой и посыпьте базиликовой смесью. Подавать можно как на теплый, так и на холодный десерт.

Знаете ответ?
регистрация