Рисовый пудинг с Черникой и Базиликом
На 4 порции
1 литр молока или кокосового молока
160 г ризотто
60 г масла сливочного
60 г сахара
? чайная ложка ванильного экстракта
немного молока или сливок
250 г замороженной черники
1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой
25 г сахара
? чайной ложки молотой корицы
? чайной ложки молотого кардамона
Для базиликовой смеси:
1 горсть листьев базилика
3 чайные ложки сахарного песка
Медленно доведите до кипения молоко (1 литр) и рис, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь с низкого до среднего. Как только он начнет закипать, варите рис около 25-30 минут, постоянно помешивая. Добавьте ваниль, сахар и масло и перемешайте, пока не растает. Переложить в миску, накрыть фольгой и дать остыть. Когда рисовый пудинг полностью остынет, он может перестать быть кремообразным. В этом случае добавьте в пудинг ещё холодного молока или сливок, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию.
Смешайте замороженную чернику, кукурузный крахмал, сахар и специи в кастрюле и медленно варите, пока черника не станет мягкой, а соус не начнет густеть. Это займет около 5-10 минут.
Что касается базиликовой смеси, измельчите листья базилика с помощью пестика и ступки, затем смешайте с сахарным песком.
Подавайте рисовый пудинг с черникой и посыпьте базиликовой смесью. Подавать можно как на теплый, так и на холодный десерт.