По простому шотландскому рецепту из слоеного теста можно приготовить нежный и необыкновенно ароматный рулет с маринованными огурцами, ветчиной и сыром.
Готовится этот слоеный рулет достаточно быстро, а перед отправкой в духовку его рекомендуется дополнительно смазать французской горчицей с зернами.
В процессе запекания горчица немного потеряет свою остроту, останется лишь легкий пикантный привкус и пикантный аромат, а рулет получится необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- белые кунжутные семена (25 г);
- куриная ветчина (250 г);
- французская горчица с зернами (40 мл);
- замороженное тесто слоеное (360 г);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- небольшие помидоры (две штуки);
- соль (по вкусу);
- тертый пармезан (160 г);
- сладкая паприка измельченная (7 г);
- маринованные огурцы (170 г);
- рубленый укроп измельченный (40 г).
Процесс приготовления:
Отправить в большую миску укроп, затем нарезать маленькими кусочками ветчину и маринованные огурцы, переложить в ту же посуду, насыпать специи, добавить по вкусу соль.
Переложить в миску пармезан и тщательно перемешать компоненты, затем полностью разморозить тесто, разложить его на столе и раскатать скалкой, далее смазать слоеный пласт горчицей.
Сверху распределить начинку из маринованных огурцов, ветчины и сыра, сформировать из слоеного пласта рулет, переложить его на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Смазать слоеный рулет взбитым яйцом, затем равномерно посыпать кунжутом, отправить в горячую духовку, запекать при 195 градусах примерно четверть часа до румяного цвета.
Полностью остудить слоеный рулет с маринованными огурцами, ветчиной и сыром, нарезать его крупными кусочками и подавать в качестве закуски на обед.