Из вареного говяжьего языка, а также маринованных грибов, оливок и яблок рекомендуется приготовить превосходный повседневный салат, а перед подачей к столу такое холодное блюдо можно украсить гранатовыми зернами или рубленым укропом.
Ингредиенты:
- оливковый майонез (40 мл);
- вареный язык говяжий (370 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- сладкие яблоки небольшие (три штуки);
- говяжья ветчина нежирная (240 г);
- гранатовые зерна для оформления (по вкусу);
- маринованные опята (248 г);
- свежий тимьян рубленый (18 г);
- небольшие огурцы грунтовые (три штуки);
- салатный лук фиолетовый (146 г);
- винный уксус белый (по вкусу).
Процесс приготовления:
Выложить на разделочную доску вареный говяжий язык, дождаться того момента, когда он остынет и нашинковать тоненькой соломкой, затем переложить его в большой салатник, добавить нашинкованную ветчину и посолить компоненты.
Теперь нужно нашинковать тонкой соломкой очищенный фиолетовый лук и переложить его в небольшую миску, влить в эту же посуду винный уксус, тщательно перемешать и оставить под крышкой на пятнадцать минут, затем отжать луковую массу и отправить в салатник.
Что касается грунтовых огурцов, то их необходимо промыть и нашинковать брусками, после этого обсушить на сите маринованные опята и крупно нарезать, отправить эти компоненты в салатник, затем промыть и почистить яблоки. Нарезать очищенные фрукты небольшими брусочками, переложить в посуду с остальными компонентами, насыпать рубленый тимьян и влить майонез, тщательно перемешать, затем украсить аппетитный салат гранатовыми зернами и подавать в охлажденном виде.