Маринованные опята - не только хорошая закуска, но и компонент вкусных салатов. Добавив несколько ложек грибов в салат винегрет, получите совершенно иной интересный вкус. Любителям сытных салатов прийдется по душе такой вариант:
- Колбаски охотничьи или полукопченая колбаса -150 гр;
- Картофель отварной - 150 гр;
- Опята маринованные - 100 гр;
- Огурец соленый - 50 гр;
- Лук салатный - 1 шт;
- Горчица дижонская (зернистая)- 1 столовая ложка;
- Масло растительное - 4 столовые ложки;
- Соль;
- Перец;
- Зелень (для украшения).
Колбаски, картофель, огурцы некрупно нарезать, добавить опята, лук нарезанный полукольцами (можно его предварительно замариновать). Для заправки салата использовать горчицу, перемешанную с растительным маслом. Салат заправить, перемешать, добавить соль, перец и украсить зеленью.