Люблю готовить сытные блюда, поэтому салат из маринованных грибов, тоже относиться к сытным и вкусным блюдам. Чаще всего используются маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
- маринованные грибы - 1 банка(500 мл.);
- лук - 2 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- куриные окорочка - 600 гр(2 шт.);
- майонез - 300 гр.
1) Отвариваем картофель, морковь, яйца.
2) Окорочка поставить вариться на 30 минут. Лучше использовать именно эту часть курицы, поскольку она не настолько сухая, как филе. Но если кто-то сидит на диете то можно использовать и филе.
3) Грибы разрезаем на две части, режем полукольцами одну луковицу. Все обжарить на подсолнечном масле около 4 минут.
4) Картофель, морковь, яйца очистить. Натереть на крупной терке по отдельности. Мясо режем на полосочки.
5) Выкладываем слои в такой последовательности:
- картофель, майонез;
- обжаренные грибы, майонез;
- мясо, майонез;
- свежий порезанный лук, майонез;
- морковь, майонез;
- яйца.
Поверх можно еще положить целые грибочки, шапочками вверх.