1

Как приготовить салат с маринованными грибами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты салатов с маринованными грибами? Какие маринованные грибы чаще всего используют для приготовления салатов?

3

Маринованные грибы для салата использую самые разнообразные: белые грибы, шампиньоны, опята. Ведь мариную их самостоятельно, поэтому какая баночка с грибами есть в кладовой, такую и использую для салата. Но есть салаты, в которых нужно строго добавлять определенный гриб. Наиболее часто это шампиньоны. С добавлением которых в салат хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

Этот салат готовится очень быстро, единственное что следует сделать для подготовки продуктов - отварить до готовности куриное филе. Как только оно будет готово и остынет, можно приступать к сбору салата. Необходимо взять глубокую миску и порвать туда на волокна куриное филе. На крупной терке потереть сыр. С ананасов сцедить сладкий сироп и добавить в салат. Если маринованные грибочки крупного размера их нужно разрезать пополам, если же нет - добавлять в неизменном виде, прежде сцедив воду. Салат немного посолить, поперчить и заправить майонезом. Дать ему настояться в течении получаса для пропитывания и можно подавать на стол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Люблю готовить сытные блюда, поэтому салат из маринованных грибов, тоже относиться к сытным и вкусным блюдам. Чаще всего используются маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы - 1 банка(500 мл.);
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • куриные окорочка - 600 гр(2 шт.);
  • майонез - 300 гр.

1) Отвариваем картофель, морковь, яйца.

2) Окорочка поставить вариться на 30 минут. Лучше использовать именно эту часть курицы, поскольку она не настолько сухая, как филе. Но если кто-то сидит на диете то можно использовать и филе.

3) Грибы разрезаем на две части, режем полукольцами одну луковицу. Все обжарить на подсолнечном масле около 4 минут.

4) Картофель, морковь, яйца очистить. Натереть на крупной терке по отдельности. Мясо режем на полосочки.

5) Выкладываем слои в такой последовательности:

  • картофель, майонез;
  • обжаренные грибы, майонез;
  • мясо, майонез;
  • свежий порезанный лук, майонез;
  • морковь, майонез;
  • яйца.

Поверх можно еще положить целые грибочки, шапочками вверх.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID