Шампиньоны - грибы, которые в принципе не требуют долгой готовки.
Маринуются тоже быстро.
Понадобится:
-шампиньоны свежие - с полкилограмма;
-масло растительное - сто миллилитров;
-уксус яблочный - четыре столовые ложки;
-чесночные дольки - три штучки;
-укроп - чайная ложечка семян;
-сахарный песок - десять граммов (ч.л.);
-соль каменная - столько же;
-перец черный - с десяток горошин;
-лист лавровый - пара листиков;
-гвоздика - 2-3 бутона.
Порядок действий:
Все продукты закладываем в подходящую кастрюлю.
Ставим на огонь, дожидаемся закипания и варим после 10-15 минут.
Охлаждаем и убираем в холодильную камеру или другое холодное место.
Можно употреблять сразу, если хочется.
Маринованные шампиньоны могут храниться сравнительно долго.
Но все равно, лучше заготавливать небольшими порциями.