Из куриного мяса, специй и сладкого горошка по индийскому рецепту можно приготовить популярное и очень аппетитное, в меру острое блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с домашними лепешками или тонким лавашом.
Ингредиенты:
- отваренный рис басмати для подачи (по вкусу);
- филе куриное без кожи (790 г);
- коричный порошок (8 г);
- измельченный кумин (12 г);
- приправа карри (18 г);
- просеянная пшеничная мука (37 г);
- крупномолотый черный перец (по вкусу);
- топленое масло (64 г);
- соль (по вкусу);
- крепкий бульон куриный (340 мл);
- сливки густые (53 мл);
- сладкое масло сливочное размягченное (18 г);
- красный лук сладкий (245 г);
- замороженный горошек зеленый (340 г);
- красный или оранжевый болгарский перец (640 г).
Процесс приготовления:
Топленое масло переложить на сковороду и разогревать его примерно четыре минуты, затем промыть куриное мясо и нарезать брусочками или кубиками.
Переложить измельченную курицу в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать примерно десять минут, добавить сливочное масло и продолжить процесс жарки курицы до румяного цвета.
Как только куриные куски подрумянятся, выложить их в любую тарелку и накрыть куском пищевой фольги, после этого порубить сладкий лук и отправить его в ту же сковороду, обжаривать несколько минут до мягкости.
Промыть и почистить болгарский перец, нарезать полосками и или кубиками, переложить в сковороду и обжаривать с луком еще шесть минут, добавить все специи, насыпать коричный порошок, перемешать и готовить ингредиенты столько же времени..
Насыпать в сковороду муку, при регулярном помешивании обжаривать компоненты еще несколько секунд, влить бульон и готовить индийское блюдо четверть часа.
Насыпать замороженный сладкий горошек, добавить соль и влить сливки, готовить куриное карри несколько минут, затем подавать индийское блюдо в горячем виде с лавашом или домашними лепешками.