0

Как приготовить по быстрому рецепту карри с курицей и сладким горошком?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

Из куриного мяса, специй и сладкого горошка по индийскому рецепту можно приготовить популярное и очень аппетитное, в меру острое блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с домашними лепешками или тонким лавашом.

Ингредиенты:

  • отваренный рис басмати для подачи (по вкусу);
  • филе куриное без кожи (790 г);
  • коричный порошок (8 г);
  • измельченный кумин (12 г);
  • приправа карри (18 г);
  • просеянная пшеничная мука (37 г);
  • крупномолотый черный перец (по вкусу);
  • топленое масло (64 г);
  • соль (по вкусу);
  • крепкий бульон куриный (340 мл);
  • сливки густые (53 мл);
  • сладкое масло сливочное размягченное (18 г);
  • красный лук сладкий (245 г);
  • замороженный горошек зеленый (340 г);
  • красный или оранжевый болгарский перец (640 г).

Процесс приготовления:

Топленое масло переложить на сковороду и разогревать его примерно четыре минуты, затем промыть куриное мясо и нарезать брусочками или кубиками.

Переложить измельченную курицу в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать примерно десять минут, добавить сливочное масло и продолжить процесс жарки курицы до румяного цвета.

Как только куриные куски подрумянятся, выложить их в любую тарелку и накрыть куском пищевой фольги, после этого порубить сладкий лук и отправить его в ту же сковороду, обжаривать несколько минут до мягкости.

Промыть и почистить болгарский перец, нарезать полосками и или кубиками, переложить в сковороду и обжаривать с луком еще шесть минут, добавить все специи, насыпать коричный порошок, перемешать и готовить ингредиенты столько же времени..

Насыпать в сковороду муку, при регулярном помешивании обжаривать компоненты еще несколько секунд, влить бульон и готовить индийское блюдо четверть часа.

Насыпать замороженный сладкий горошек, добавить соль и влить сливки, готовить куриное карри несколько минут, затем подавать индийское блюдо в горячем виде с лавашом или домашними лепешками.

Знаете ответ?
регистрация