Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Рис с консервированным тунцом простой и вкусный рецепт, как приготовить?

ТамТам [599K] 5 лет назад 

Рецепт риса со специями и консервированным тунцом?

Поэтапная инструкция приготовления, включая описание процесса варки риса по схеме 1 к 1.

1

Основная особенность индийской кухни - большое количество специй. Такие блюда получаются очень ароматными и достаточно острыми. Но в домашних условиях остроту легко “подкорректировать”, поэтому индийская кухня кажется даже более привлекательной везде, кроме самой Индии.

Рецепт риса по-индийски усовершенствован и адаптирован под жителей других стран. Вряд ли в самой Индии обычные бедные люди могут позволить себе тунца. Пусть даже консервированного. Но в остальном никаких сомнений быть не может. Получить пряное слегка острое блюдо на основе риса.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется не слишком много продуктов:

1 баночка консервированного тунца (около 200 г);1 стакан риса;немного масла для обжарки;специи.

Про каждый из ингредиентов стоит поговорить отдельно.

Консервированного тунца можно купить в любом супермаркете. Подойдет обычный салатный. Он уже довольно хорошо измельчен, поэтому его можно будет быстро размешать с рисом. К тому же стоит он дешевле. Но если есть выбор, не рекомендуется покупать самый дешевый тунец. Он будет на вкус как картон.

Рис лучше использовать круглозернистый и непропаренный. В Индии такой же можно использовать для суши и для других восточных блюд.

Что касается специй, то идеальный набор должен состоять из куркумы, карри, красного перца, зиры. Еще можно добавить немного мускатного ореха, черного перца и т.д. Можно заменить смесью гарам масала, если вам она нравится.

Приготовление

Сначала нужно приготовить рис. Можете воспользоваться стандартной схемой 2 к 1, но лучше замочить рис на 30 минут в прохладной воде, а потом варить на медленном огне в соотношении 1 к 1. Когда вода испарится, нужно еще на 5-10 минут оставить рис под крышкой, чтобы он настоялся.

Справка! Солить рис при варке не обязательно. Соль можно добавить на следующем этапе.

Следующий шаг - подготовка тунца и специй. Следует слить масло из консервированного тунца. Его слишком много, поэтому если оставить как есть - блюдо получится слишком жирным.

На сковороде в небольшом количестве масла обжариваются специи. Буквально несколько минут, пока аромат не станет достаточно ярким. Потому к специям добавляется тунец. Смесь нужно обжарить еще пару минут. Сильно зажаривать не стоит, тунец должен остаться мягким.

Последний шаг - добавить к смеси из тунца со специями рис. Все тщательно перемешивается и обжаривается еще пару минут.

Получится вкусно, сытно и достаточно быстро.

Знаете ответ?
регистрация