Тем, кто любит аппетитные и не очень калорийные блюда из рыбы, рекомендуется приготовить легкий салат из консервированного тунца со сладким луком и фасолью.
Ингредиенты:
- измельченные листья зеленого базилика (30 г);
- красная фасоль консервированная (230 г);
- приправа карри (5 г);
- оливковое масло (45 мл);
- консервированный тунец (450 г);
- очищенные зубчики чесночные небольшие (две штуки);
- белый уксус винный (40 мл);
- соль (по вкусу);
- черные помидоры спелые (460 г);
- сладкий лук красный (170 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- веточки свежей петрушки (37 г).
Процесс приготовления:
Консервированную фасоль промыть прохладной водой и обсушить, пересыпать в стеклянный салатник и добавить измельченный базилик, насыпать черный перец и приправу карри.
Далее слегка размять вилкой кусочки тунца и переложить их в салатник, затем помельче натереть дольки чеснока и отправить в ту же посуду, по вкусу насыпать соль.
Перебрать свежую петрушку и промыть, помельче порубить и переложить в салатник, затем почистить лук и нашинковать его полупрозрачными кольцами, добавить к остальным компонентам.
Черные помидоры хорошо промыть и очистить от плодоножек, нарезать кубиками и переложить в салатник, затем из винного уксуса и масла приготовить легкую заправку и перелить в ту же емкость, перемешать салат из тунца и убрать его на полчаса в холодильник, подавать к столу.