Классическое куриное блюдо получится более аппетитным, если приготовить его с квашеной капустой и болгарским перцем в мультиварке, а подавать его желательно с зеленью и без гарнира. Использовать желательно квашеную капусту с острым вкусом, в этом случае блюдо приобретет пикантный оттенок.
Ингредиенты:
- острая капуста квашеная (280 г);
- очищенный чеснок (20 г);
- филе куриное (780 г);
- чили перец молотый (8 г);
- картофельные клубни (300 г);
- соль (по вкусу);
- топленое масло (по вкусу);
- морковь (170 г);
- острая паприка измельченная (6 г);
- сладкий салатный лук (340 г);
- питьевая вода (по вкусу);
- приправа хмели-сунели (по вкусу);
- болгарский перец красный (400 г).
Процесс приготовления:
Топленое масло переложить в мультиварку и разогревать в режиме жарки несколько минут, затем очистить от шелухи сладкий лук и порубить его.
Переложить измельченный лук в мультиварочное устройство и слегка обжарить, насыпать все специи, далее промыть куриное филе и нарезать небольшими кубиками.
Отправить кусочки курицы в мультиварку и по вкусу насыпать соль, продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут под крышкой, затем почистить промытую морковь и нарезать тонкими полукружьями.
Добавить морковь к остальным компонентам, промыть оставшиеся овощи, очистить от семян болгарский перец и нашинковать широкими полосками, почистить картофель и нарезать небольшими кусочками.
Отжать квашеную капусту и отправить ее вместе с измельченными овощами в мультиварку, добавить измельченный чеснок, готовить курицу с остальными компонентами под крышкой пятнадцать минут.
Влить в мультиварку немного воды, готовить курицу с квашеной капустой и болгарским перцем еще тридцать минут, подавать это блюдо в горячем виде без гарнира с ломтиками багета.