0

Курица с квашеной капустой и болгарским перцем в мультиварке какой рецепт?

ТамТам [166K] 3 месяца назад

Рецепты для мультиварки: курица с квашеной капустой и болгарским перцем как приготовить

1

Классическое куриное блюдо получится более аппетитным, если приготовить его с квашеной капустой и болгарским перцем в мультиварке, а подавать его желательно с зеленью и без гарнира. Использовать желательно квашеную капусту с острым вкусом, в этом случае блюдо приобретет пикантный оттенок.

Ингредиенты:

  • острая капуста квашеная (280 г);
  • очищенный чеснок (20 г);
  • филе куриное (780 г);
  • чили перец молотый (8 г);
  • картофельные клубни (300 г);
  • соль (по вкусу);
  • топленое масло (по вкусу);
  • морковь (170 г);
  • острая паприка измельченная (6 г);
  • сладкий салатный лук (340 г);
  • питьевая вода (по вкусу);
  • приправа хмели-сунели (по вкусу);
  • болгарский перец красный (400 г).

Процесс приготовления:

Топленое масло переложить в мультиварку и разогревать в режиме жарки несколько минут, затем очистить от шелухи сладкий лук и порубить его.

Переложить измельченный лук в мультиварочное устройство и слегка обжарить, насыпать все специи, далее промыть куриное филе и нарезать небольшими кубиками.

Отправить кусочки курицы в мультиварку и по вкусу насыпать соль, продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут под крышкой, затем почистить промытую морковь и нарезать тонкими полукружьями.

Добавить морковь к остальным компонентам, промыть оставшиеся овощи, очистить от семян болгарский перец и нашинковать широкими полосками, почистить картофель и нарезать небольшими кусочками.

Отжать квашеную капусту и отправить ее вместе с измельченными овощами в мультиварку, добавить измельченный чеснок, готовить курицу с остальными компонентами под крышкой пятнадцать минут.

Влить в мультиварку немного воды, готовить курицу с квашеной капустой и болгарским перцем еще тридцать минут, подавать это блюдо в горячем виде без гарнира с ломтиками багета.

Знаете ответ?
регистрация