Тем, кто планирует привести свою фигуру к весне в полный порядок, рекомендуется включить в повседневное меню простой и малокалорийный, но очень сытный суп из картофеля с квашеной капустой и ржаными гренками.
Ингредиенты:
- салатный красный лук (268 г);
- небольшие картофельные клубни (560 г);
- оливковое масло (47 мл);
- квашеная капуста (284 г);
- соль (по вкусу);
- красный перец болгарский (280 г);
- молодой чеснок (18 г);
- морковь (184 г);
- острая паприка измельченная (6 г);
- томатное пюре густое (74 г);
- крепкий овощной бульон (1,2 л);
- мясистые помидоры (430 г);
- коричневый сахарный песок (14 г);
- перец черный измельченный (6 г);
- небольшой лист лавра (одна штука);
- густая сметана домашняя для подачи (по вкусу);
- рубленый укроп (56 г);
- ржаные гренки для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Почистить мясистые помидоры и нарезать их небольшими кубиками, затем очистить от шелухи зубчики молодого чеснока и лук, порубить эти компоненты, далее хорошенько отжать квашеную капусту.
Широкую кастрюлю поставить на умеренный огонь и разогреть в ней масло, отправить в нее рубленые овощи и обжаривать их три минуты, затем добавить помидоры, перемешать, далее продолжить процесс готовки компонентов.
Не слишком крупно натереть очищенную и промытую морковь, отправить в кастрюлю и добавить болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, перемешать и продолжить процесс жарки еще десять минут, после этого насыпать сахарный песок.
Влить томатное пюре и добавить лавровый лист, насыпать острую паприку, перемешать и продолжить процесс готовки на тихом огне примерно три минуты, влить овощной бульон и вскипятить его, затем почистить промытые картофельные клубни и нарезать их небольшими ломтиками.
Переложить картофель в кастрюлю и добавить квашеную капусту, варить суп при регулярном помешивании еще четверть часа на тихом огне, насыпать соль и укроп, продолжить процесс варки несколько секунд.
Перелить картофельный суп с квашеной капустой в тарелки, выложить в каждую порцию ржаные гренки, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде со сметаной.