0

Суп из картофеля с квашеной капустой и ржаными гренками какой рецепт?

ТамТам [159K] 3 месяца назад

Как приготовить диетический суп из картофеля с квашеной капустой и ржаными гренками, рецепт

1

Тем, кто планирует привести свою фигуру к весне в полный порядок, рекомендуется включить в повседневное меню простой и малокалорийный, но очень сытный суп из картофеля с квашеной капустой и ржаными гренками.

Ингредиенты:

  • салатный красный лук (268 г);
  • небольшие картофельные клубни (560 г);
  • оливковое масло (47 мл);
  • квашеная капуста (284 г);
  • соль (по вкусу);
  • красный перец болгарский (280 г);
  • молодой чеснок (18 г);
  • морковь (184 г);
  • острая паприка измельченная (6 г);
  • томатное пюре густое (74 г);
  • крепкий овощной бульон (1,2 л);
  • мясистые помидоры (430 г);
  • коричневый сахарный песок (14 г);
  • перец черный измельченный (6 г);
  • небольшой лист лавра (одна штука);
  • густая сметана домашняя для подачи (по вкусу);
  • рубленый укроп (56 г);
  • ржаные гренки для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Почистить мясистые помидоры и нарезать их небольшими кубиками, затем очистить от шелухи зубчики молодого чеснока и лук, порубить эти компоненты, далее хорошенько отжать квашеную капусту.

Широкую кастрюлю поставить на умеренный огонь и разогреть в ней масло, отправить в нее рубленые овощи и обжаривать их три минуты, затем добавить помидоры, перемешать, далее продолжить процесс готовки компонентов.

Не слишком крупно натереть очищенную и промытую морковь, отправить в кастрюлю и добавить болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, перемешать и продолжить процесс жарки еще десять минут, после этого насыпать сахарный песок.

Влить томатное пюре и добавить лавровый лист, насыпать острую паприку, перемешать и продолжить процесс готовки на тихом огне примерно три минуты, влить овощной бульон и вскипятить его, затем почистить промытые картофельные клубни и нарезать их небольшими ломтиками.

Переложить картофель в кастрюлю и добавить квашеную капусту, варить суп при регулярном помешивании еще четверть часа на тихом огне, насыпать соль и укроп, продолжить процесс варки несколько секунд.

Перелить картофельный суп с квашеной капустой в тарелки, выложить в каждую порцию ржаные гренки, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация