Тем, кто отдает предпочтение простым итальянским блюдам, рекомендуется приготовить сытный и очень аппетитный салат из стручковой фасоли со сладким луком и помидорами, а подавать его желательно как горячую закуску.
Ингредиенты:
- зелень орегано сушеная (20 г);
- розовые помидоры мясистые (370 г);
- замороженная фасоль стручковая (580 г);
- болгарский перец желтый (260 г);
- рафинированное масло растительное (60 мл);
- болгарский перец оранжевый (240 г);
- очищенные чесночные зубчики крупные (две штуки);
- салатный лук сладкий (160 г);
- соль (по вкусу);
- листья свежей петрушки рубленые (50 г).
Процесс приготовления:
Не очень крупные помидоры промыть и переложить на сито, обдать крутым кипятком и остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками.
Далее в кастрюлю с кипящей водой насыпать немного соли, затем добавить размороженную стручковую фасоль, варить ее восемь минут, переложить в посуду с кубиками льда и полностью остудить.
Крупно нарезать стручковую фасоль, затем почистить салатный лук и нашинковать его перьями, далее поставить на самый слабый огонь чугунную сковороду, разогреть в ней растительное масло.
Отправить в сковороду лук, а также измельченный чеснок и стручковую фасоль, обжаривать эти овощи пять минут, затем промыть болгарский перец и нашинковать его длинными брусками, добавить к остальным компонентам.
Переложить в сковороду помидоры и готовить овощи при регулярном помешивании еще десять минут, насыпать по вкусу соль, добавить сушеную зелень, затем продолжить процесс готовки компонентов несколько секунд.
Пересыпать в салатник измельченную петрушку и добавить овощи из сковороды, затем перемешать итальянский салат, подавать его в горячем виде с домашними лепешками.