1

Как приготовить стручковую фасоль с овощами на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить стручковую фасоль с овощами на сковороде? Какие всего овощи лучше всего использовать? Нужно ли предварительно отваривать стручковую фасоль? Как и в какой последовательности нужно готовить овощи?

1

С овощами в сковороде стручковую фасоль лучше потушить. Всех овощей взять примерно поровну. Очень вкусно сочетать стручковую фасоль с капустой, луком, морковью, зеленым горошком и/или кукурузой. Капусту, морковь и лук обжарить в масле, добавить горошек с кукурузой, посолить, залить водой, через 10 минут добавить стручковую фасоль. Отваривать её предварительно не нужно. Можно из рецепта при желании убирать ингредиенты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Lora [12.4K]
А горошек и кукуруза консервированные?  2 года назад
Елена Шамсиева [6.3K]
у меня замороженные.  2 года назад
Lora [12.4K]
Спасибо!  2 года назад
комментировать
1

Я стручковую фасоль обязательно отвариваю минут 10 в подсоленной воде. После охлаждения отрываю хвостик и "ниточку", которая тянется от хвостика до кончика. Мне нравится фасоль, тушеная с помидорами.

На 500 г фасоли:

500 г помидоров;

200 г лука;

3 зубчика чеснока (можно не добавлять, если не хотите запаха);

растительное масло;

соль, специи.

Нарезанный полукольцами лук обжариваю 3 минуты. Добавляю фасоль, крупно нарезанные помидоры и чеснок. Тушу минут 10, кладу соль и специи. Тушу еще минут 5. Можно перед подачей посыпать зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID