Из коктейльных помидоров, стручковой фасоли и черного кунжута можно приготовить самый простой и полезный салат, а подавать его желательно в теплом виде с заправкой из оливкового или орехового масла.
По желанию в такой витаминный фасолевый салат можно дополнительно добавить рубленые грецкие орехи, а также запеченный болгарский перец и ржаные сухарики.
Хотелось бы обратить внимание на то, что этот простой салат из стручковой фасоли по желанию можно подавать с блюдами из запеченной рыбы или с сочными рыбными котлетами.
Ингредиенты:
- рубленые орехи грецкие (47 г);
- запеченный перец болгарский (430 г);
- замороженная фасоль стручковая (560 г);
- сладкая паприка измельченная (6 г);
- лимонный сок свежевыжатый (43 мл);
- коктейльные помидоры (430 г);
- цедра лимонная тертая (30 г);
- черные кунжутные семена (35 г);
- очищенный зубчик чесночный небольшой (одна штука);
- коричневый сахарный песок (4 г);
- соевый соус густой (38 мл);
- ореховое масло (64 мл);
- свежая кинза рубленая (48 г).
Процесс приготовления:
Замороженную стручковую фасоль переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно восемь минут, затем отправить на дуршлаг и промыть в прохладной воде, обсушить, нарезать крупными кусочками.
Переложить стручковую фасоль в салатник, добавить кинзу, а также рубленые орехи, после этого разрезать на четвертинки промытые помидоры, затем отправить их в ту же посуду.
От кожицы очистить запеченный болгарский перец и нарезать его кубиками, переложить в салатник, после этого подготовить заправку, а для этого в подготовленную миску насыпать специи и добавить тертую цедру.
Выдавить через пресс чеснок и отправить в ту же емкость, насыпать сахарный песок, добавить оставшиеся жидкие компоненты, затем хорошенько все взбить блендером до состояния однородной эмульсии.
Перелить пряную лимонную заправку в салатник, хорошенько перемешать салат из стручковой фасоли и томатов, оставить его при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут, затем посыпать это витаминное блюдо обжаренными кунжутными семенами и немедленно подавать к столу.