0

Салат из стручковой фасоли с томатами и кунжутом какой рецепт?

ТамТам [148K] 3 месяца назад

Салат из стучковой фасоли и помидоров

Что еще добавить в салат из стручковой фасоли

Салаты из стручковой фасоли, рецепты

1

Из коктейльных помидоров, стручковой фасоли и черного кунжута можно приготовить самый простой и полезный салат, а подавать его желательно в теплом виде с заправкой из оливкового или орехового масла.

По желанию в такой витаминный фасолевый салат можно дополнительно добавить рубленые грецкие орехи, а также запеченный болгарский перец и ржаные сухарики.

Хотелось бы обратить внимание на то, что этот простой салат из стручковой фасоли по желанию можно подавать с блюдами из запеченной рыбы или с сочными рыбными котлетами.

Ингредиенты:

  • рубленые орехи грецкие (47 г);
  • запеченный перец болгарский (430 г);
  • замороженная фасоль стручковая (560 г);
  • сладкая паприка измельченная (6 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (43 мл);
  • коктейльные помидоры (430 г);
  • цедра лимонная тертая (30 г);
  • черные кунжутные семена (35 г);
  • очищенный зубчик чесночный небольшой (одна штука);
  • коричневый сахарный песок (4 г);
  • соевый соус густой (38 мл);
  • ореховое масло (64 мл);
  • свежая кинза рубленая (48 г).

Процесс приготовления:

Замороженную стручковую фасоль переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно восемь минут, затем отправить на дуршлаг и промыть в прохладной воде, обсушить, нарезать крупными кусочками.

Переложить стручковую фасоль в салатник, добавить кинзу, а также рубленые орехи, после этого разрезать на четвертинки промытые помидоры, затем отправить их в ту же посуду.

От кожицы очистить запеченный болгарский перец и нарезать его кубиками, переложить в салатник, после этого подготовить заправку, а для этого в подготовленную миску насыпать специи и добавить тертую цедру.

Выдавить через пресс чеснок и отправить в ту же емкость, насыпать сахарный песок, добавить оставшиеся жидкие компоненты, затем хорошенько все взбить блендером до состояния однородной эмульсии.

Перелить пряную лимонную заправку в салатник, хорошенько перемешать салат из стручковой фасоли и томатов, оставить его при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут, затем посыпать это витаминное блюдо обжаренными кунжутными семенами и немедленно подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация