Горячие сэндвичи с овощами
Картофель (3-4 шт.), лук (1шт.) и морковь (0.5 шт.) натереть на мелкой терке, добавить молока (1 ст.ложку) – чтобы масса не потемнела, слить лишнюю жидкость, добавить 1 яйцо, соль и перец на ваше усмотрение и вкус. На кусочки белого хлеба (лучше батона) выкладывать массу ровным слоем в пол сантиметра и жарить сэндвичи на сковороде на подсолнечном масле на среднем огне сначала той стороной, на которой картофель, а затем на другой, естественно, до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогретой, но не должна быть раскалена. Подавать и кушать сразу.
Горячие сэндвичи с сыром и ветчиной в яично-молочном кляре
Ветчину или любую другую колбасу (100 г), твердый сыр (100 г) порезать на тонкие кусочки или ломтики. Хлеб (полбуханки) нарезать на кусочки толщиной чуть меньше 1 см.
Приготовить кляр: яйца (2 шт.) размешать с молоком (100 мл) до однородности, слегка поперчить и посолить.
Кусочки хлеба (хлеб может быть любой – белый, серый, тостовый) смазать горчицей и майонезом, между двух кусочков положить по два ломтика ветчины и сыра, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. Подавать горячими со свежими овощами и зеленью.