Гусиные яйца больше куриных по своему размеру, да к тому же ещё обладают очень твердой кожурой, гораздо тверже куриных.
Поэтому гусиные яйца и нужно варить подольше. Варить их надо примерно пятнадцать-двадцать минут после закипания воды.
Соль в кастрюлю можно класть, а можно и не класть. Как на мой взгляд, присутствие соли в воде при варке мало влияет на качество яиц.
Гораздо важнее, чтобы яйца были свежими и без трещин, вмятин. Тогда они хорошо сварятся, и при варке не лопнут, и не вытекут.
Гусиные яйца можно употреблять в пищу точно так же, как и куриные яйца. Их можно кушать просто отварными, например, на завтрак, можно добавлять в разные салаты и блюда, можно делать с ними выпечку и кондитерку.
Главное, учитывайте их размер, каждое гусиное яйцо равно примерно полутора куриным яичкам.