1

Сколько варить гусиные яйца и солить ли воду при варке?

Анна Ванна [8] 4 года назад

Свекровь отправила домашние гусиные яйца, вот сижу и думаю - они ведь гораздо больше обычных, значит и варить их нужно дольше, ведь правильно мыслю?

1

Гусиные яйца больше куриных по своему размеру, да к тому же ещё обладают очень твердой кожурой, гораздо тверже куриных.

Поэтому гусиные яйца и нужно варить подольше. Варить их надо примерно пятнадцать-двадцать минут после закипания воды.

Соль в кастрюлю можно класть, а можно и не класть. Как на мой взгляд, присутствие соли в воде при варке мало влияет на качество яиц.

Гораздо важнее, чтобы яйца были свежими и без трещин, вмятин. Тогда они хорошо сварятся, и при варке не лопнут, и не вытекут.

Гусиные яйца можно употреблять в пищу точно так же, как и куриные яйца. Их можно кушать просто отварными, например, на завтрак, можно добавлять в разные салаты и блюда, можно делать с ними выпечку и кондитерку.

Главное, учитывайте их размер, каждое гусиное яйцо равно примерно полутора куриным яичкам.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В принципе Вы правильно мыслите, гусиные яйца действительно дольше надо варить. Как только вода закипит, то после этого надо варить минут 20. Главное не забудьте уже перед началом варки в воду положить соль, чтобы скорлупа не треснула.

Знаете ответ?
регистрация