2

Как варить яйца, чтобы не трескались?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Вареные потресканные яйца получаются такие некрасивые, а мне их не в салат резать - я хочу поставить на стол фаршированные яйца.

2

Слышала, что яйца не трескаются при варке, если в воду бросить несколько зубочисток. Кроме этого, яйца не стоит бросать в кипящую воду. Лучше класть их в воду комнатной температуры, нагревать на медленном огне и постепенно доводить до кипения.

Сами яйца не должны быть холодными, непосредственно из холодильника. Рекомендуется подержать их в тепле некоторое время перед приготовлением.

Суть такова, что при варке яйца не должны резко нагреваться, тогда скорлупа останется целой.

Даже в случае, если вода не подсолена.

Постепенный нагрев делает варку долгой. Поэтому можно бросить в воду спички или зубочистки, примерно 5 шт.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Предотвратить растрескивание яиц весьма сложно, так как прочность скорлупы, во многом, определяется ежедневным рационом кур. Если правильно варить яйца, то растрескивание скорлупы не испортит их внешнего вида. Яйца нужно класть в теплую воду с добавлением соли около 30-50 гр на литр волы. В этом случае даже если яйца будут растрескиваться, целостность яиц не будет нарушена, а это значит, что их внешний вид не пострадает.

Внешний вид может испортиться и в том случае, когда яйца плохо чистятся. Чтобы этого избежать, яйца после снятия с огня нужно выдержать под струей холодной проточной воды.

Знаете ответ?
регистрация