0

Как правильно варить яйца – куриные, перепелиные, утиные, гусиные?

Mishka [2.4K] 3 года назад
2

Приготовление яиц – это, казалось бы, тривиальный вопрос. К сожалению, наверное, все знают это разочарование, когда ожидаемое яйцо всмятку на завтрак оказывается приготовленным почти вкрутую. К счастью, есть несколько правил, которые покажут вам, как готовить яйца именно так, как бы вы хотели.

Несколько полезных советов

• Время приготовления яиц всегда отсчитывается с момента, когда вода закипит.

• Во избежание растрескивания скорлупы во время приготовления яйца должны быть нагреты до комнатной температуры.

• Чтобы скорлупка легче отошла, можете добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды в воду.

Приготовление яиц – сколько варить яйцо всмятку?

На самом деле яйцо всмятку имеет жидкий яичный желток, время приготовления должно быть 3-4 минуты, не больше. Время зависит в основном от размера яиц.

Положите яйца из холодильника в воду, поставьте на газ. Отсчитайте время приготовления с момента закипания воды. Яйца комнатной температуры положите в кастрюлю, когда вода уже кипит. Через минуту хорошо размешайте воду в кастрюле, чтобы белок равномерно сварился вокруг желтка.

Если вам нравится полужидкий яичный желток, приготовьте идеальные полужесткие яйца так же, как яйца всмятку. Достаточно увеличить время приготовления до 5-6 минут, в зависимости, конечно, от размера яйца. Белок идеален, а желток аккуратно режется.

Сколько готовить яйца вкрутую?

Яйца вкрутую требуют от 8 до 10 минут, чтобы полностью сварились белки и желтки. Размер яйца важен. Если долго варить яйца, то они теряют свои питательные свойства и вкус. Сваренное вкрутую яйцо, которое варили слишком долго, может стать эластичным и безвкусным.

Если вам нравятся полутвердые яйца, правильное время приготовления составляет от 6 до 8 минут. Белок и часть желтка будут полностью отделяться, а самый центр яйца останется слегка жидким.

Приготовленные полумягкие яйца, полутвердые яйца или яйца вкрутую – отличная идея в дополнение к супам и салатам. Помимо восхитительного вкуса, они также дают отличный визуальный эффект.

Устройство для приготовления яиц, то есть способ идеального приготовления яиц

В магазинах с электроникой и бытовой техникой можете найти на полках яйцеварку. Что это такое? Чаще всего это устройство, которое варит яйца с помощью пара. Такое устройство обычно стоит не более 1622 рублей.

Его использование очень простое, но вы должны почувствовать, при каком размере яйца она работает наилучшим образом.

Как использовать яйцеварку?

Яйца вынимают из холодильника за 20-30 минут до планируемой подготовки. Проколите каждое яйцо сверху вертелом, прикрепленным к машине. Затем налейте определенное количество воды на дно устройства и положите яйца на специальную подставку. По прошествии достаточного времени машина подает знак вытащить яйца и автоматически выключается.

К сожалению, бывает, что неправильный размер яиц приведет к тому, что яйца будут не такими, как планировалось. Особенно, когда вы планируете типичные яйца всмятку или вкрутую на завтрак. Может оказаться, что получится что-то среднее между одним и другим вариантом.

Приготовление яйца-пашот

Яйца-пашот не самые простые в приготовлении. Вам нужно немного больше практики. Чтобы приготовить яйцо-пашот, нужно:

• кастрюлю с кипящей водой

• небольшое количество уксуса, около 2-3 столовых ложек

• дополнительное блюдо

Добавьте 2-3 столовые ложки уксуса в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем вылейте яйцо комнатной температуры в отдельную миску. Размешайте воду в кастрюле так, чтобы создать вихрь в середине. Когда это произойдет, аккуратно вылейте яйцо из миски в воду. Белок сразу же «окутает» жидкий яичный желток.

Если, несмотря на образовавшийся вихрь, белок не полностью оборачивает желтки, вы должны помешать вокруг ложкой, как если бы хотели обернуть белок вокруг яйца.

Когда весь белок затвердеет, используйте ложку для того, чтобы аккуратно взять яйцо и высушить его чистой хлопчатобумажной тканью. Готовое яйцо – настоящее удовольствие!

Яйцо-пашот никогда не будет подано, как яйцо вкрутую. Как правило, яйцо-пашот должно иметь слегка сваренный белок и жидкий яичный желток. Обычно оно подается с голландским соусом.

Принцип варки для всех яиц одинаков, разное только время приготовления. Чем крупнее - тем дольше.

Подсмотреть, сколько потребуется времени, можно в таблице ниже

сколько варить яйцо гусиное страусиное перепелиное

Знаете ответ?
регистрация
OpenID