Яйца "Пашот" со шпинатом - чудесный, нежный и питательный вариант для завтрака или перекуса. Большой плюс в том, что яйца готовятся в воде и не требуется жарка, а значит и масло. Но при этом зелень шпината пассеруется в сливочном масле и дает невероятный аромат всему блюду.
Шпинат вымыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и привялить зеленые листья около 1 минуты. Выложить шпинат на тарелку.
Яйца нужно отварить,освободив от скорлупы, опустив их в горячую воду с добавлением небольшого количества уксуса (сигналом для опускания станет образование пузырьков на дне посуды, поверхность же останется ровной, с паром). Чтобы получилась аккуратная белковая оболочка и нежный центр, следует варить не больше 4-х минут. Можно слегка подкрутить яйцо с помощью лопатки или шумовки, чтобы оно было более собранным, без подтеков. Вынуть яйцо, убрать лишние нити белка ножницами.
Яйца уложить поверх шпината, присолить и поперчить, посыпать зеленью лука. Яркое, аппетитное сочетание яйца и зелени порадует своим неповторимым вкусом.