0

Как правильно готовить яйца "Пашот"?

Алена Литовченко [2.1K] 6 месяцев назад

Как правильно готовить яйца "Пашот"? В какой воде их нужно варить? Сколько их нужно варить?

1

На самом деле яйца "пашот" готовить не сложно и, попробовав несколько раз, вы в этом легко убедитесь. А чтобы результат соответствовал ожиданиям следует готовить такие яйца согласно небольшой инструкции:

1) прежде всего нужно взять свежие яйца - именно они 90 % залог успешно приготовленного блюда. Свежесть проверить легко - если разбить яйцо на плоское блюдечко, то у свежего белок будет плотным, а желток будет возвышаться холмиком. У полежавших яиц белок растечется сильнее, а значит и в готовом виде будет много нитей, а желток местами оголен.

2) воду нагревают до 60 градусов - при этой температуре обрадуются пузырьки на дне кастрюли, а на поверхностью образуется пар. Именно при таком состоянии воды готовят эти яйца.

3) воду необходимо слегка подкислить уксусом, соком лимона - так вода станет мягче и кислота поспособствует более быстрому сворачиванию белка.

4) яйца следует опускать максимально низко над поверхностью. Еще можно сделать венчиком воронку в воде и туда спустить яйцо. Огонь при этом слегка уменьшить.

5) можно сварить яйца используя специальные формочки из пищевого пластика, силикона или металла. Обычно требуется смазать сливочным маслом эти приспособления, чтобы легче снять готовые яйца.

6) варить яйца нужно не более 4-х минут без приспособлений и 4 минуты с небольшим, используя формочки.

7) готовые яйца переложить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и убрать уксусный привкус. Срезать лишние выступы, нити белка, чтобы придать правильную форму.

8) выложить яйца на румяный хлебец, тост или гренку, полить сливочно-яичным соусом, присыпать зеленью. Можно подать с овощами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID