1

Как правильно готовить гороховое пюре?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно готовить гороховое пюре? Какой горох лучше использовать для пюре? Сколько его нужно варить? Что можно добавлять в гороховое пюре?

2

Я горох вначале замачиваю в тёплой воде и даю ему постоять с час. После чего процедуру повторяю. Так как первоначальную воду горох в себя впитывает и разбухает. После чего сливаю остатки воды и в кипящую подсоленную воду запускаю горох. Когда пюре становится полуготовым добавляю специи.

Перед подачей посыпаю укропом, уж больно дети любят. Отдельно можно приготовить тефтели, которые можно подать с гороховым пюре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я замачиваю горох часа на 4, а лучше на ночь. Тогда сокращается время варки. Интересно, что бывает горох, который разваривается за полчаса, а бывает, что и 2 часа надо поварить. При этом покупаю горох одной и той же марки. И цена не всегда есть показателем качества. Так что с сортами гороха я пока так и не разобралась.

После того как горох станет мягким, я сливаю остаток воды и даю остыть немножко гороху, а потом взбиваю со сливочным маслом в блендере.

К гороху можно добавить морковь (вареную или жареную) и перебить в блендере вместе с горохом.

Очень вкусно гороховое пюре с разными копченостями. Например, я люблю с кусочками бекона размешать гороховое пюре.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID