1

Как правильно готовить оленину?

polet [9.3K] 3 года назад

Как правильно готовить оленину?

1

Оленина или мясо оленя это довольно редкое и специфическое мясо. Чаще всего его кушают охотники, которые этого оленя поймали, поэтому способы приготовления у них свои, охотничьи, так как у них нет многочисленных кухонных приспособлений. Поэтому для них доступны только варка или жарка. Чаще всего мясо оленя варят, делают из него вкусную, мясную похлёбку. Жарить же мясо оленя лучше всего в глубокой посуде и с добавлением жира или масла.

В домашних условиях оленину тоже готовят, но редко, так как это мясо нечасто можно найти на прилавках. Дома оленину можно потушить с добавлением пряностей и овощей, можно также пожарить или запечь, но не забудьте положить или смазать ее маслом. Также можно просто отварить оленину для последующего использования.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Всё зависит от того, какую часть туши Вы купили, а также от способа приготовления. Тушить шею надо долго, только так она станет нежной и мягкой. А если вы решили оленину жарить, то тут важно не перестараться, так как оно может получится очень сухим. У оленины низкое содержание жира, поэтому надо добавлять масло или жир. Многие оленину маринуют, но тут нужен опыт,так как длительное выдерживание в кислом маринаде может перебить нежный вкус мяса и его специфический, едва уловимый и приятный аромат.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID