1

Яйца пашот: каков традиционный французский рецепт?

Татьяна [209] 4 года назад

Пробовала неоднократно готовить яйца пашот на завтрак, но всегда удачно. Каков традиционный французский рецепт яйца пашот?

1

Яйцо-пашот сварить нелегко, для этого нужна практика, аккуратность и неспешность.

Классического рецепта, а тем более французского, нет, и быть не может. Это связано с тем, что это не блюдо, а просто вид готовки яйца.

Итак, для начала берём крупное куриное яйцо. Оно должно быть свежим, целым и не треснувшим. Лучше всего брать деревенское яйцо, так это будет выглядеть эффектнее.

Яйцо моем очень тщательно.

Ставим на огонь кастрюлю с прохладной, качественной водой (можно профильтровать). Доводим воду до кипения и солим ее хорошенько.

Берём яйцо, разбиваем скорлупу ножом, очень аккуратно, но сильно. Откладываем нож в сторону и разламываем скорлупу до конца на две половинки.

Очень аккуратно выливаем яйцо в кипящую воду. Вода должна кипеть сильно, без брызг, но заметно кипеть.

Теперь отслеживаем степень сваренности яйца и вытаскиваем его, как только оно будет готово.

Можно яйцо-пашот сварить в ложке. Для этого разбиваем яйцо и выливаем его в столовую ложку, стараемся чтобы желток не нарушился.

Ложку помещаем в кипящую воду и ждём пока сварится яйцо.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я думаю, нет, даже уверен, что даже в самой Франции Вам не скажут рецепт в его изначальном виде, ибо каждый кулинар что - то добавлял от себя, и рецептов сейчас множество, поэтому тот, что я Вам опишу, хоть и считается традиционно классическим, тем не менее не может претендовать на " истину в последней инстанции ".

Итак, что же это - яйцо пашот? Это яйцо, сваренное в горячей воде без скорлупы, где белок сворачиваясь, обволакивает желток, который остается внутри жидким.

Знаете ответ?
регистрация