Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Суп с яйцом: какие есть рецепты?

Водичка [352] 9 лет назад 

Ребенок не любит яйца, зато любит супы. Вот и думаю - сварить суп и добавить в него яйцо, чтоб было незаметно.

2

Наша соседка раньше часто готовила такой суп для своей дочки, и назывался он у них "суп кудрявый".

Для этого нужно сначала поставить на плиту кастрюлю, куда наливаем прохладной воды.

Пока вода закипает занимаемся картофелем. Его надо взять три-четыре штуки, помыть и очистить от шкурки. Далее, картошку нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Доводим всё до кипения.

На сковороду наливаем растительное масло. Репчатый лук, одну головку, очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, которую ставим на огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета. Берём одну небольшую морковку, моем и очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду к луку. Всё перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости.

В кастрюлю с картофелем добавляем соль и специи по вкусу, выкладываем туда готовую поджарку. Всё доводим до кипения.

Берём горстку лапши или тонкой вермишели, выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения, даём покипеть пару минут.

Теперь пришел черёд яйца. Его надо помыть и выпустить в кастрюлю. Сразу же начинаем перемешивать содержимое кастрюли вилкой или ложкой, чтобы яйцо хорошо разошлось по кастрюле. Ждём, когда яйцо полностью приготовится, и снимаем суп с огня.

Подаём "суп кудрявый" со свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

2

Детям, суп с яйцом, можно приготовить с картофелем и чесноком. Мне вспомнилось детство и вкусное бабушкин суп. Называла она суп- похлёбка, вероятно её «маленькая хитрость», чтобы мы полюбили горячее с яйцом. По её примеру, и я приучала детей и, теперь просят добавку.

Суп готовится быстро. Потребуется куриное филе, 8-10 штук картофелин, головка лука, зубчики чеснока и два сырых яйца.

Готовлю куриный отвар на ночь с очищенной головкой лука. На следующий день довариваю суп. Утром картошку очищаю и режу на ломтики непроизвольной формы, белок взбалтываю с желтком и в горячий бульон добавляю картошку. Варю на медленном огне минут пятнадцать. Сваренный овощ часть размягчаю в пюре, другую- оставляю ломтиками и в процессе размягчения, тонкой струйкой добавляю яйца, и продолжаю размягчать белок.

В завершении варки добавляю два порезанных зубчика чеснока. Довожу до кипения и с майонезом подаю к столу. Взрослые по желанию добавляют чеснок в тарелку. Детям хватает почувствовать запах уваренного чеснока с картошкой и незаметным белком.

2

С яйцом готовится суп-затирка.Вообще по правилам он готовится на овощном или мясном бульоне.Но если вы не представляете суп без мяса, то можете приготовить его с курицей.Получится крестьянский суп.

Ставим бульон на огонь и когда закипит, кладем порезанный картофель.

Пассеруем лук на растительном масле.

Добавляем к нему натертый картофель и тушим при закрытой крышке.

Взбиваем яйцо и вливаем к нему 2 столовые ложки воды.

Помытые руки сначала отпускаем в яичный состав, а потом кладем на муку.

Начинаем тереть руки друг об друга и получаются мучные катышки.

Делаем таких катышков чайную чашку.

Чтобы избавится от лишней муки, кладем все в дуршлаги просеиваем.

В бульон с картошкой перекладываем лук с морковью и засыпаем мучные катышки.

Солим, кладем лавровый лист и варим минут десять.

Отдельно взбиваем яйцо, опять добавляем 2 ложки воды и, помешивая, вливаем постепенно в суп.

Зелень можно спассеровать вместе с луком, а можно добавить после приготовления.

Знаете ответ?
регистрация