Наша соседка раньше часто готовила такой суп для своей дочки, и назывался он у них "суп кудрявый".
Для этого нужно сначала поставить на плиту кастрюлю, куда наливаем прохладной воды.
Пока вода закипает занимаемся картофелем. Его надо взять три-четыре штуки, помыть и очистить от шкурки. Далее, картошку нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Доводим всё до кипения.
На сковороду наливаем растительное масло. Репчатый лук, одну головку, очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, которую ставим на огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета. Берём одну небольшую морковку, моем и очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду к луку. Всё перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости.
В кастрюлю с картофелем добавляем соль и специи по вкусу, выкладываем туда готовую поджарку. Всё доводим до кипения.
Берём горстку лапши или тонкой вермишели, выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения, даём покипеть пару минут.
Теперь пришел черёд яйца. Его надо помыть и выпустить в кастрюлю. Сразу же начинаем перемешивать содержимое кастрюли вилкой или ложкой, чтобы яйцо хорошо разошлось по кастрюле. Ждём, когда яйцо полностью приготовится, и снимаем суп с огня.
Подаём "суп кудрявый" со свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!