Производители микроволновых печей, как правило, не рекомендуют варить яйца в микроволновке, по простой причине, яйца могут взорваться.
И тем не менее, хозяйки делают это, часто успешно. Предлагается много вариантов варки яиц в микроволновой печи:
а) вода должна быть солёная и полностью покрывать яйца
б) предлагается прокалывать яйца
в) варят яйца осторожно выливая их в воду, при этом нужно не повредить
желток.
Но все эти варианты не гарантируют, что действие будет успешным.
Но есть вариант беспроигрышный - это специальная форма для варки яиц в микроволновке.
Вот так выглядит эта форма (бывает и других конфигураций, начиная от одного яйца, до пяти).
В форму выливается яйцо, протыкается деревянной зубочисткой, добавляется чайная ложечка воды и форма закрывается, затем ставится в микроволновую печь ровно на минуту.
Солить, добавлять масло или перчить нужно уже готовое яйцо.