0

Чем отличается тушение от варки?

Aleksei84 [11K] более года назад
5

Тушение от варки сильно отличается. Жалко что в вопросе нет конкретики - что варить и что тушить?

Мясо можно сварить и потушить. Мясо варят для супа или просто куском, что бы потом нарезать и есть кусочками, вместо колбасы, то есть просто варят в воде со специями или без.

Тушить мясо можно по разному, например приготовить гуляш. Тушить можно без воды и с добавлением воды, с овощами или без добавок.

Овощи так же можно варить, а можно тушить - готовить овощное рагу. Варят овощи для салатов или просто для гарниров. Тушить овощи так же можно по разному, а вот воду в тушенные овощи лучше не добавлять, хотя многие со мной не согласятся , как говорится - дело вкуса. Мне нравится, когда овощи тушатся в собственном соку.

Можно ответить проще на ваш вопрос - первые блюда варят,

а вторые блюда тушат,
хотя и тут бывают исключения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID