2

Как отварить макароны с малым количеством воды?

Маришка [78] 3 года назад
2

Добрый день! Когда у нас отключали воду на несколько дней, мы выкручивались при приготовлении макарон следующим образом:

В глубокой сковороде обжаривалось мяско, любое, порезанное брусочками, курица, свинина, не важно, потом туда добавляли лучок, кто сколько любит, можно 3-4 головки, можно одну, можно вообще без лука :)

большая морковка натёртая на крупной терке, все обжаривали до румяности, добавляли кипяток чуть выше середины сковородки. Когда мяско проварится и станет мягким, немножко солим, перчим и кладем макароны, я обычно использую или спиральки или бантики, закрываю плотно крышкой и ставлю на самый медленный огонь, доводим макароны до полуготовности, так сказать аль-денте, выключаем, сверху посыпаем мелко рубленной зеленью, петрушкой, укропчиком, кто что любит, снова закрываем крышкой и даем дойти. Таким образом воды используется всего 1-2 стакана и получается вкусное полноценное блюдо. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Отварить макарошки с маленьким количеством воды вполне реально и не слишком трудно.

Есть несколько способов. Во-первых, можно при варке макарон в небольшом количестве добавить любую другую жидкость. Это может масло, любое, сливочное или растительное. Это может быть сметана или соус. Конечно, с дополнительной жидкостью не надо перебарщивать, и класть её тоже надо в меру. Но это сразу же даст дополнительный объем жидкости, да и вкус придаст хороший. Но готовить в этом случае надо на самом слабом огне и при постоянном помешивании, чтобы макароны не слиплись, и чтобы не пристали ко дну кастрюли.

Также, можно макароны отварить в сковороде, куда кроме самих макарон можно добавить любые ингредиенты, содержащие жидкость. Это может быть мясо, фарш, овощи и зелень. Всё это даст объем жидкости, особенно, если готовить на малом огне и под закрытой крышкой.

Ну и конечно, не следует переваривать макароны, ни в большом количестве воды, ни в малом. Гораздо вкуснее они будут в состоянии Аль денте. На вкус и цвет товарищей нет, но мне нравится именно этот вариант варки макарон. Тогда и воды много не понадобится, да и не успеет она вся выкипеть.

1

Отварится без воды не может ничего, что не имеет своей влаги. В малом количестве воды можно варить макароны хорошего качества добавив, по мимо соли, столовую ложку растительного масла, чтобы разбухнув макароны не слиплись. Не забывайте при варке в маленьком количестве воды помешивать макароны, иначе они прилипнут ко дну кастрюли.

0

Так получилось что у меня было меньше чем половина воды в кастрюле, а воду отключили.

Я отварила их с большим количеством сливочного масла, они не слиплись. Когда вода испарилась, я залила макароны сырно-сметанным соусом. Получилось очень вкусно, быстро, и экономно. Не пришлось сливать воду, а потом подогревать снова макароны.

Поэтому смело могу сказать с малым количеством воды, макароны отварить реально.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID