1

Как варить красную чечевицу для гарнира?

Татьяна [208] 4 года назад

Диетолог посоветовала почаще готовить красную чечевицу. Как стоит варить красную чечевицу для полезного гарнира?

0

Красную чечевицу для гарнира можно сварить таким образом.

Сначала чечевицу хорошо промываем в чистой проточной воде. В кастрюлю наливаем прохладную свежую воду, туда помещаем чечевицу, самым кастрюлю на огонь на средний.

Доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим минут десять-пятнадцать. Затем солим по вкусу. Варим ещё некоторое время, проверяем готовность.

Сделать это можно, просто попробовав один боб. Если чечевица сварилась, то она будет внутри мягкой. Тогда выключаем огонь, сливаем с чечевицы остатки жидкости и кладём в неё кусочек сливочного масла или наливаем растительное масло.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID